美麗保養,  慢芳療

《芳療美容》妳的肌齡大於實際年齡嗎?

皮膚老化=熟齡肌膚?這不是完全絕對的,因為現在有愈來愈多人的皮膚是提早老化,而且提早老化的年齡有往前的趨勢,造成很多人有老化的年輕皮膚!你是其中的一員嗎?

提早老化的跡象

sourire-rides_690x350-690x350
圖片來源:le forum sfr

皮膚老化跡象

提早老化的原因

皮膚老化原因

幫助皮膚回春的精油

Rose Essential Oil
圖片來源:the common scents mom

一個一定會想到大馬士革玫瑰精油,畢竟人人都知道埃及豔后就是靠它來維持年輕肌膚。但是大馬士革玫瑰精油貴為世界上最昂貴的精油之一,實在很難買下手…

還好,精油有一個很大的好處,就是互相的代替性很高,沒有說想要得到什麼效果就只能用那種精油不可!玫瑰天竺葵、玫瑰草、野生胡蘿蔔籽、乳香和花梨木精油就是很適合作為肌膚回春的精油!它們可以改善乾燥、缺乏彈性、有黑斑和皺紋的肌膚。還有甜橙精油可以幫助膠原蛋白增生,所以也能適量添加喔!

讓肌膚老化STOP的小提醒

conseil
圖片來源:coiffure créative

雖然有些造成肌膚老化的原因是我們無法控制的(像是空氣污染),但是如果能從其他方面下手,好好的照顧肌膚,提高它的防禦力,就能讓肌膚自行阻絕外在的傷害了!

1.出門前最好防曬工作,也別忘記時間到了就得補擦防曬產品!

2.每天確實的清潔肌膚,不讓殘妝、汙垢、雜質留在臉上!

3.盯著電視、電腦和手機螢幕時記得保持適當的距離,而且時間別過長!

4.盡量跟含糖分高的甜點、飲料說NO!

5.試著跟壓力和平共處。適當的壓力幫會幫助你成長,但絕對不讓它做你生活的主人!

6.懂得為情緒找出口,別凡事都憋在心裡往肚裡吞,發洩出來就雨過天晴了!

Ces-petites-choses-qui-me-donnent-le-sourire_exact780x585_l
圖片來源:le forum sfr

首頁圖片來源:Medisite

加入粉絲團

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: