女生專屬 • Girls,  慢芳療

優雅的擺脫經痛

惡名昭彰的經痛應該是很多女生每個月都要面臨的惡夢,有些人甚至會用“痛到快死掉”來形容這種痛苦!聽起來可能很誇張,但沒痛過的人還真的無法體會。經痛的時候,可別只知道要熱敷或是吃止痛藥。試試看精油吧!效果一定比你想像中的好,而且快又不會傷身!

utile-fr
圖片來源:utile.fr

我身邊就有幾位每當生理期就會臉色蒼白、冒冷汗、肚子劇烈疼痛,甚至昏倒的朋友,所以我都會跟她們說家裡一定要準備著幾支精油,只要好好擦,經痛就會改善很多的!

認識有效緩解經痛的精油

經痛最常見的原因就是子宮肌肉不正常收縮,所以想要快速改善經痛,就得先放鬆子宮肌肉

有“子宮的補藥“之稱的快樂鼠尾草依蘭依蘭精油除了能幫助肌肉舒展開來,這2支精油也是出了名的放鬆精油(抗憂鬱、沮喪..)和荷爾蒙平衡劑,所以不只對經痛有效,還可以減輕經前症候群

另外,古希臘人會用德國洋甘菊做為調經和通經的草藥,除了規律經期外,還有很好的鎮靜、止痛效果!

龍蒿精油有非常好的抗痙孿效果,可以快速放鬆肌肉。除此之外,它對於女性生殖系統也是很有幫助,不只可以改善經痛,還能改善經期不規則的問題。所以也有人說,龍蒿精油有助孕的效果。

怎麼用?

zs-osteopathe-lyon-fr
圖片來源:zs-osteopathe-lyon.fr

平常保養可以把以上的精油用總滴數10滴的量,來跟30ml的植物油或是蘆薈膠均勻混合,每天睡前塗抹在下腹部後下背部

如果是想要立即止痛,可以試試將德國洋甘菊或是真正薰衣草精油直接塗抹在下腹部,再搭配熱敷效果會更快喔!

*以上芳療訊是參考專業芳療書籍和個人使用及學習經驗,並非治療行為,切勿取代正統醫療。

SLOW facebook

Cover via:fr.myprotein.com

發表迴響

%d 位部落客按了讚: