心靈情緒 • Mind,  慢芳療

揮別疲憊生活,日子輕鬆過

精神和壓力的超負荷,並不是一定要讓你瀕臨憂鬱或是崩潰的邊緣,有時候默默來的才是最恐怖的(就跟總在你背後來陰的同事一樣)!如果下列的症狀已經纏著你好一陣子了,那你就得合理懷疑你已經處於身心超負荷狀態了!

-每天工作都很累提不起勁

-就算週末也覺得很累

-只要坐著不動就會睡著

-無法集中注意力

-常頭痛和肩頸痠痛

-精神狀態不好、情緒低落

-睡眠品質不好

Biggest-Causes-of-Fatigue
圖片來源:womenoshopy.com

為什麼要正面對抗身心超負荷?

face-to-face-2
圖片來源:combiboilersleeds.com

有些人會把生活中的這些壓力視為自我挑戰,這樣很好,畢竟適度的壓力的確可以讓我們更上一層樓!不過這些壓力失控了,受影響的可不就是只有你的精神狀態和情緒,還有神經、內分泌和免疫系統!

精油減輕身心超負荷

Let-Go
圖片來源:www,beliefnet.com

身心超負荷的原因就潛伏在你的生活中,像是工作、家庭、感情、長輩、人際關係和社交生活,你無法跟它們切割,但你絕對不能讓它們影響你的生活!

精油雖然不能根除讓你超負荷的原因,卻可以提供支持讓你的身心恢復平衡,不論是強化你的精神狀態、紓解你的情緒壓力,或是幫你改變觀點、放過自己,精油都能給予漸進性、持久性和深度的幫助!

向大樹借生命力

Big-Trees-Forest_tn2
圖片來源:www.mrwallpaper.com

大西洋雪松、歐洲赤松、黑雲杉、冷衫檜木歷經大雨、洪水、寒冷、大雪、雷擊、蟲害、微生物染感和人為破壞,最終仍長成高大挺拔的大樹。所以這類精油可以在我們受到外在壓力侵襲時,提供一股向下穩固扎根、向上直入雲霄的能量!

向柑橘借陽光能量

1425532821083
圖片來源:www.traveller.com.au

陽光愈充沛的地方,檸檬、甜橙、佛手柑這類的柑橘也長得愈好。這類的精油中含有滿滿的陽光能量,而且它們的味道總是輕快、愉悅、香甜中帶有點俏皮的酸味,很容易觸發到喜悅和歡樂的開關!就像烏雲罩頂的地方突然射進一道陽光,瞬間也會讓整片地充滿了希望!

維持身心平衡的小方法

Spa Stones Indicates Healthy Equality And Calmness
圖片來源:www.porthosp.nhs.uk

-把自己擺第一,多為自己著想。

-每天留一點時間給自己,即使只有10分鐘也好!你可以做自己想做的事,或是什麼都不做也行!

-放慢自己的步調,跑愈快只會累的更快!

-找個自己信得過的朋友,在他們面前別害怕表達、發洩自己的情緒。

-多運動,流點汗、促進新陳代謝,恢復活力!

加入粉絲團

cover: www.readersdigest.ca

發表迴響

%d 位部落客按了讚: