芳療圖書館 • Library

親民版精油~ 小資也能無痛玩芳療

在我一開始接觸精油的時候,我就知道有3支精油是大家十分渴望擁有但是買不下手的:大馬士革玫瑰、橙花和茉莉。這3支花朵類的精油不僅味道浪漫、優雅,而且對女孩也非常好,問題是少少的2ml就動輒上千元,實在很難毫不猶豫的just buy it。還好,這3支精油都有親民版的代替精油,即使不能100%取代,但部分功效還是相通的喔!

親民版大馬士革精油~玫瑰天竺葵精油

玫瑰天竺葵
圖片來源:aromaticstudies.com/plant-and.flower-guide.com/cnseed.org

玫瑰天竺葵精油的組成跟大馬士革玫瑰精油很類似,所以香味和功效也很相像,因此又被稱為 “窮人的玫瑰”。

大馬士革玫瑰精油最讓女孩喜歡的功效就是護膚和調節荷爾蒙,而這兩點玫瑰天竺葵也能做到。很多保養品中都會添加玫瑰天竺葵精油,正是因為她能促進循環,讓肌膚恢復紅潤的好氣色,同時還可以抗老幫助肌膚回春。

大馬士革玫瑰和玫瑰天竺葵作用在女性生殖系統上的作用都很好,像是調節荷爾蒙、緩解經前症候群和更年期症狀等。

常說大馬士革玫瑰能為女孩帶了自信和愛的感覺,而玫瑰天竺葵以平衡的功效出名,因此當你覺得身心失衡的時候,她可以幫你重新找回那個平衡點和失去的美好感覺。

woman-trying-wrinkle-cream-face
圖片來源:woman-trying-wrinkle-cream-face

親民版橙花精油~苦橙葉精油

苦橙葉
圖片來源:plushfolly.com/quinessence.com/lesvergersdetynisie.com

橙花和苦橙葉都是來自於苦橙樹,前者是取花朵來蒸餾,而後者是取葉子。我很喜歡橙花的味道,淡雅、低調的花香中帶有一點點苦味,而苦橙葉則是多了一絲澀味,香味比橙花更有個性。

橙花精油有著現代人非常需要的功效,那就是抗憂鬱和幫助睡眠。苦橙葉中含有可以幫助放鬆和抗不安的化學分子,可以提振副交感神經,這讓苦橙葉常被用來舒緩情緒、幫助睡眠和抗憂鬱。

在護膚方面,橙花和苦橙葉精油都可以用來調理油性肌膚,幫助平衡油脂分泌。

advancedlifeskills.com
圖片來源:advancedlifeskills.com

親民版茉莉精油~完全依蘭精油

ylang
圖片來源:thecasadelorenzo.com/herbalriot.tumbir.com/terra-flor.com

茉莉和完全依蘭都有著奔放、濃郁的異國香氣,所以常被添加在香水中。茉莉的香味帶有點甜味且纖細,而完全依蘭則是帶有點野性。

完全依蘭精油和茉莉一樣,都還含有既能提振也能鎮靜的化學分子,讓人在興奮之餘能保持心情放鬆和消除緊張,所以催情、改善性冷感和性障礙的效果很好。

另外,完全依蘭有子宮的滋補劑之稱,可以調整荷爾蒙失調的症狀。而當中因為具有鎮靜效果的化學分子,能幫助肌肉放鬆、緩解生理痛。

quotesgram.com
圖片來源:quotesgram.com

加入粉絲團

cover via: realisticallyrawyou.com

發表迴響

%d 位部落客按了讚: