芳療圖書館 • Library,  慢芳療

純露筆記 |歐薄荷純露

我第一次接觸到歐薄荷純露,是對它有腸內排毒的效果有興趣,所以買來口服了3個禮拜。歐薄荷純露除了對消化系統有幫助之外,也能消炎、舒緩皮膚不適和提神醒腦,所以買一瓶歐薄荷純露放家裡也很不錯喔!

幫助消化

https-::www.thebump.com
圖片來源:www.thebump.com

跟歐薄荷精油一樣,歐薄荷精油可以改善消化不良、腸脹氣、腹痛、便秘和腹瀉。因為之前自己有便秘的問題,而且常常到下午就會脹氣,所以就買來口服個3週。

老實說,便秘的情形要一陣子之後才有改變,反倒是脹氣的問題在一開始就有很明顯的改善。我的喝法是將30cc的純露和1公升的水稀釋,一天內喝完。

安撫、消炎

http-::www.mariefrance.fr
圖片來源:www.mariefrance.fr

歐薄荷純露帶有微微的清涼感,可以幫助皮膚降溫和血管收縮,所以夏天很常碰到的蚊蟲叮咬、搔癢、曬傷,還有燒燙傷、拉傷和扭傷,都可以用歐薄荷純露來濕敷改善。而且個人覺得在皮膚搔癢、曬傷和燒燙傷的情況下,把歐薄荷純露和羅馬洋甘菊純露混合使用,效果更快更好!

振奮精神

http-::www.redbookmag.com
圖片來源:www.redbookmag.com

冬天早上很難起床的時候,我會做一件很自虐的事情,那就是把歐薄荷純露裝進笑噴瓶裡面,如果鬧鐘響了好久還起不來,我就會把歐薄荷純露往自己臉上噴。這時候就會有在半睡半醒之間被人潑水的感覺,瞬間清醒!

不過我要說的是,我會這樣做是因為歐薄荷純露除了有清涼感,它的味道還能幫助頭腦清醒,所以在精神萎靡、提不起勁的時候,很適合噴一點在臉上!尤其是即將到來的夏天,有時候會熱到不想動,甚至有快中暑的感覺,帶一小瓶在身上真的是再好不過!

注意事項:不適合3歲以下幼童使用。穩定性較不好,所以開封後要盡快用完並且放冰箱保存

加入粉絲團

cover via: http://www.alalam.ir

發表迴響

%d 位部落客按了讚: