生活日常 • Life,  慢芳療

高空中的芳療

在日常生活中,你是不是已經很會用芳療了呢?用來保養肌膚、按摩僵硬的肩頸、嗅吸改善壞心情…甚至,我還會把芳療帶到3000呎上的高空!

放鬆心情搭飛機

http-::www.travelandleisure.com
圖片來源:www.travelandleisure.com

很多人怕搭飛機,我也是其中一個!上了飛機我就會變得很焦慮、神經很緊繃,每次都很想一上飛機就把自己打昏,一路睡到目的地。而且機上又難睡,十幾個小時的飛行得睡睡醒醒至少10次,真的是個夢魘!

這種時候,能緩和情緒、放鬆心情,鎮靜神經的精油就可以派上用場了!羅馬洋甘菊真正薰衣草苦橙葉和甜馬鬱蘭精油都是很好的選擇!而且這些精油除了可以克服搭飛機的恐懼,還可以幫助睡眠

我會調成一小瓶按摩油,塗在人中、太陽穴、後頸、前胸和手腕內側,然後再滴幾滴在手掌心,用雙手搓熱後大口嗅吸。這樣做,在飛機上睡上6個小時也不成問題!

保濕肌膚

https-::www.rd.com
圖片來源:www.rd.com

機艙內很乾燥,是乾到很有感的那種,要這樣忍受十幾個小時實在很難受!把大馬士革玫瑰純露裝在小噴霧瓶裡面帶上飛機,時不時的在臉上噴一下,再輕輕拍到吸收為止。

不過只有純露當然是不夠的,要補水同時補油,才算做好保濕!

酪梨油的油脂組成跟人體很接近,而且滋潤度高,不只可以預防肌膚乾燥,還可以在肌膚表面形成防禦層,阻止水份流失!機艙內的空氣也會讓頭髮變乾變毛躁,而酪梨油剛好可以幫頭髮補充養份,撫平毛麟片。

摩洛哥堅果油也同樣可以用來保養皮膚和頭髮喔!

看更多:《植物油筆記》摩洛哥堅果油

關於機上保養的貼心小提醒:

https-::www.rd.com.2
圖片來源:www.rd.com

-多動動,伸伸懶腰和動動腳,促進血液循環。長途飛行一定要起來走動一下。

-即使短程飛行也最好帶上保濕噴霧(即使臉上有妝也可以用。而且噴霧不只可以保濕肌膚,還可以定妝喔) ; 長途飛行最好要卸妝。

-別忘了身體、手和嘴唇也要保濕喔!

-機艙內的空氣也會讓眼睛乾澀,別忘了帶個眼藥水吧!

-多喝水

加入粉絲團

cover via: http-//geniusbeauty.com

發表迴響

%d 位部落客按了讚: