美容美體 • Beauty,  慢芳療

忽冷忽熱的芳療保養之道 ~

最近的天氣,從舒服的氣溫突然變得又濕又冷,然後又突然回溫再下降,很多人的皮膚應該開始吃不消,小問題不斷冒出來的吧?

皮膚變敏感 擦什麼很關鍵!

Smiling Young Lovely Woman Touching Chin

溫度低的時候皮膚會變得比較敏感,還會出現粗糙、缺水、黯淡無光這些問題。這個時候,好的保養品就會帶你上天堂,不好的保養品就會讓你欲哭無淚!

皮膚缺水時,要補的不只是水,也要補油!還得盡量用成分單純的保養品,那些含有合成香料、防腐劑、合成色素、酒精和其他刺激成份的保養品就盡量避免吧!

要找到成分單純的保養品絕對不是難事,植物油就是啊!不只油脂組成跟人體油脂組成很接近,所以很好吸收,還有飽和和不飽和脂肪酸跟維生素、礦物質,可以提供皮膚需要的養分。

我覺得用植物油保養真的很有感,睡前擦、好好按摩,隔天一早起來皮膚真的會QQ的很飽滿!

看更多:《一起來參與油保養的時代吧!》

加點味道 心情更清爽!

HUFFPOST BRASIL
圖片來源:www.huffpostbrasil.com

『心情好,看起來氣色就好』這句話是真的!所以不妨加點精油到植物油中吧!檸檬精油味道清新可以消除腦袋的雜念,真正薰衣草精油味道香甜可以紓壓,玫瑰天竺葵精油的味道像是沉一點的玫瑰香,可以幫搖擺的情緒狀態找回平衡,依蘭依蘭精油味道豔麗可以淡化憂慮….你想要選哪一種呢?

補水這樣做

我喜歡用有有機農業認證的純露來當化妝水,成分非常非常簡單,就是純水和植物。

純露雖然含有微量的精油,但是性質卻很溫和。有時候皮膚比較乾,或是在要亮麗登場的日子前,我都會用純露來濕敷。

看更多:《藏在花水背後的古老護膚配方》

這些小細節也不要忘記喔~

lavare-faccia
圖片來源:www.pazienti.it

1.不要用清潔力過強的洗面乳洗臉。洗完臉後用毛巾輕輕按壓把臉上的水分吸乾就好,千萬不要很粗魯的嚕乾!過度的摩擦,也是會讓皮膚受到刺激的。

2.不要用太熱的水洗臉,不適的溫度也是刺激皮膚的原因之一。

3.即使天氣陰陰冷冷的外頭沒有陽光,但出門前還是得擦上防曬喔!因為紫外線也是會傷害皮膚的。

加入粉絲團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: