芳療圖書館,  慢芳療

純露筆記 |杜松純露

杜松果精油是我常用來擴香的精油之一,但是杜松純露我卻很少用,原因是因為它的味道實在太特別(是股煙燻味,也有人說像發霉味)了。不過在吃多、運動少的時候,我第一個就會想起杜松純露!

利尿效果很有感

www.onlymyhealth.com
圖片來源:www.onlymyhealth.com

杜松精油是三大排毒油之一,有助於排除體內多餘的水分和廢物,而杜松純露也是一樣的。我曾經用杜松純露和歐薄荷純露一起稀釋口服,藉著杜松利尿、解毒、促進循環的效果,來做一個為期21天的體內排毒計畫。

和歐薄荷純露一起用的好處是它的味道比較清新,可以調和杜松純露那很重的煙燻木頭味。而且歐薄荷純露還能幫助消化、改善便秘,跟杜松純露一起用恰恰好!

不過單用杜松純露也沒那麼恐怖,一開始的確很不習慣,但幾次之後也覺得順口了。一整天喝下來,廁所跑得很勤,也真正親身體驗杜松排水腫的效果。

驅除髒東西

le-chant-des-druides.com
圖片來源:le-chant-des-druides.com

相傳在中世紀的義大利,只要家門前有杜松,惡靈和女巫就不敢靠近。從這個小故事我們可以知道杜松有驅除負面能量的功效。

很多靈性治療師就會在治療前後在身上和診療間噴灑杜松純露(精油也是可以),以避免沾染上不好的氣和達到自我保護、淨化的效果。所以啊,想要去去晦氣的時候,不妨把杜松純露噴在身上,或是灑在房子的四個角落吧!

上課時老師也告訴我,農曆七月如果要去人多的地方,或是清明節要去掃墓,最好就先用杜松,讓好兄弟別來接近。

注意事項:

1.有嚴重腎臟病患者請勿使用。

2.孕婦要避免使用。

加入粉絲團

*以上芳療資訊是參考專業芳療書籍和個人使用及學習經驗。文章內容為預防及改善問題,並非治療行為,切勿取代正統醫療。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: