美容美體 • Beauty,  慢芳療

一一打擊各種肌膚問題

愛美的人都知道,皮膚問題可不是只有太乾跟太油,平常就會發生很多突發狀況像是長痘痘、暗沉疲憊、缺水脫皮和敏感。精油、植物油和純露就能解決這些討人厭的皮膚意外。

痘痘

https-::www.reliablerxpharmacy.com
圖片來源:www.reliablerxpharmacy.com

痘痘是嚴重的門面問題,甚至會讓人取消原本的約會宅在家不想出門。消滅痘痘所需的時間跟痘痘的種類有很大的關係,嚴重一點的通常得花上一個禮拜才能KO它。

長痘痘跟毛孔感染、發炎脫不了關係,茶樹、綠花白千層澳洲尤加利有抗菌、抗感染作用,可以直接純油塗抹在痘痘上,一天 4次。如果擔心用純油會讓皮膚變得比較乾,也可以和一滴植物油稀釋後再塗抹。

疲憊肌 

http-::www.cottages-gardens.com
圖片來源:www.cottages-gardens.com

這是素顏時的惡夢!臉色暗沉、蠟黃、浮腫,讓人卸妝就像換了一張臉,差異大到自己都難以置信…

說到SOS急救肌膚,是不是都會想到敷面膜呢?改用大馬士革玫瑰純露來濕敷吧,你會有意想不到的效果!大馬士革玫瑰純露有很多美妙的效果,保濕、明亮膚色、增加彈性緊實,而且不論是乾性、敏感性還是熟齡肌膚都可以使用!

看更多:《藏在花水背後的古老護膚秘方

乾癢泛紅

http-::www.cosmopolitan.fr
圖片來源:www.cosmopolitan.fr

碰到這種狀況,你的第一反應是不是擦滋潤點的保養品和勤敷面膜?但這個時候簡單才是最好的!也就是說先把美白、淡班、煥膚…擺一邊,把重心放在保濕上。

植物油可以修復受損的皮脂膜,提高皮膚的防禦力和減少水分的流失。而且植物油的油脂組成跟人體接近,所以擦上去其實是能真的被皮膚吸收,不是只停留在表層。

摩洛哥堅果油、乳木果油、荷荷芭油有很好的保濕效果,而且可以增加皮膚防禦力,很適合用來滋潤乾燥、受損的皮膚。而甜杏仁油金盞花浸泡油可以抗發炎止癢,如果皮膚敏感、泛紅或搔癢,就可以用這2種植物油。

www.argan-export.com-www.nativa-world.com-africanfairtradesociety.com
圖片來源:www.argan-export.com/www.nativa-world.com/africanfairtradesociety.com

雖然說精油可以改善很多皮膚問題,但是精油畢竟濃度高,對皮膚的刺激性也比較高,所以在皮膚敏感、耐受性低的情況下,建議先不要用精油。純露裡含有微量的精油元素,性質遠比精油溫和,可以在洗完臉後用純露→植物油→純露的方式,幫皮膚補水補油。

從小地方做起也能有完美膚質

www.santeplusmag.com
圖片來源:www.santeplusmag.com

1.皮膚好壞從洗臉就決定!如果用清潔力太強的洗面乳,會過度帶走應有的油脂和破壞皮脂膜,所以選擇洗面乳應該以溫和為重

2.卸妝要卸徹底,別讓殘妝留在臉上,否則容易色素沉澱和毛孔阻塞。

3.溫和且定期去角質。太頻繁的去角質,或是磨砂顆粒太粗硬,很容易讓皮膚變脆弱。

4.多運動可以促進循環,讓氣色更紅潤。

5.睡眠充足保持好心情也會讓皮膚變好。覺得心情低落、煩悶、憂鬱的時候,不妨找朋友談心或寫下來發洩出來吧!

cover via: http://www.womenworkin.com

加入粉絲團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: