芳療圖書館 • Library,  慢芳療

精油筆記 |玫瑰天竺葵

每每說到玫瑰天竺葵,都會提到她是『平民版的玫瑰』,讓人馬上就可以知道她跟玫瑰精油的效果是差不多的。懂得用玫瑰天竺葵,絕對是會讓你皮膚好、身材好、心情也好的喔!

美肌護膚

Portrait of cheerful teenage girl sitting at table

玫瑰天竺葵有很好的『平衡』效果,既可以保濕,也能調理油脂分泌,所以油性和乾性膚質都可以使用!

這也是一支常常被用在保養品內的精油,因為集淡化斑點、預防皺紋、讓肌膚飽滿、緊實、抗老和改善面皰等功效於一身,可以說是照顧到肌膚所有的需求了啊!

強項是促進循環

22cd5b7cdc4a349b2a1a5aaefdbea384

覺得自己有點水腫,用玫瑰天竺葵精油來按摩就是很好的辦法喔!她可以強化淋巴循環幫助身體排除不必要的廢物、改善水分滯留的問題

如果是用在臉上,就是能讓氣色更好。像是冬天比較冷往往比較沒血色,這時候用玫瑰天竺葵就能讓肌膚恢復紅潤喔!

還有啊,頭皮循環不好也容易導致掉髮(像我冬天掉髮量就比較多),因此也能在洗髮精中加一點玫瑰天竺葵精油,來促進頭皮循環,改善掉髮的問題喔!

女生的好朋友

OB81RW0.jpg

為什麼這樣說呢?因為玫瑰天竺葵可以調整荷爾蒙,對經前症候群、更年期問題、生理期不規律都有幫助。

我有一位朋友都會在生理期的時候用玫瑰天竺葵按摩,一來可以改善經痛,二來可以改善水腫。如果妳剛好也有這樣的困擾,不妨試試看吧!

夏天驅蚊好幫手

Close-up of mosquito sucking blood from human arm.

玫瑰天竺葵含有香茅醇,這是蚊子很討厭的味道!所以玫瑰天竺葵又被叫做防蚊樹

我的另一位朋友在夏天的時候很容易被叮,大家只要跟她在一起就不用擔心蚊子。所以她就做了一瓶防蚊噴霧,裡面就加有玫瑰天竺葵!

心靈的補藥

137058-OSD30N-38

玫瑰天竺葵的『平衡』效果也同樣適用在情緒上。當你因為壓力而身心失衡,總是很低落、沮喪、精神上覺得很累,就可以嗅吸玫瑰天竺葵,幫你找回身心的平衡點

注意事項:

由於有調整荷爾蒙效果,所以懷孕期間避免使用

cover via : en.wikipedia.org

加入粉絲團

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: