生活日常 • Life,  慢芳療

精油 x 瑜珈

現在生活步調快,背負著許多來自不同角色的壓力,讓身上也帶著很多文明病,像是肩頸痠痛、腰酸背痛、憂鬱、失眠、焦躁…。所以,其實人人都需要給自己來一個芳療瑜瑜珈!
我很喜歡做瑜珈,也都有固定在做。原本做瑜珈都會讓我覺得心情很放鬆,一直到前陣子我受邀參加Aesop x lululemon的self-loving瑜珈體驗活動,我才發現做瑜珈的時候有精油相伴是很美好的事情!

瑜珈 x 精油的好處

137058-OSD30N-38

瑜珈結合了呼吸調息、動作和精神意識,可以幫助我們調整和美化體態、平靜心靈和抒解壓力。我自己覺得做瑜珈之後身體也變好了,冬天比較不怕冷,也幾乎沒生病!

嗅覺和情緒的連結是很深的,兩者也有直接的影響。美國杜克大學就做過一個實驗,把香草和巧克力的香味噴灑在地鐵中,結果發現推擠、爭吵的情況比平常少很多。還有一個殘忍的實驗是把老鼠的嗅覺腦切除,這隻老鼠就會像得了憂鬱症一樣,不吃、不動、不玩…。

在做瑜珈前嗅吸精油,有助沉澱紛亂的意念,讓大腦的活動力降低、更快達到靜心的狀態。精油可以帶領我們更快的找到平靜,把專注力放在呼吸和動作上,排解生活上累積的壓力(不論是心裡還是身體上的) ! 而在做瑜珈的地方薰香精油,不只可以淨化空氣,更可以營造出平和、舒適的氛圍!

推薦的精油

of8oe70.jpg

乳香:還有什麼比乳香更適合拿來做瑜珈?她是靈性精油之一,有助於跟我們內在的神性連結。可以加強呼吸的深度、穩定心神。很適合生活慌亂,想找回自己的生活步調和節奏的人。

花梨木:雖然是屬於木質精油,但卻帶有甜美的味道,因此花梨木兼具了陰和陽的平衡特性,既可以撫慰低落的情緒,也可以讓人振奮,帶來開朗、煥然一新的感受。

苦橙葉:我覺得苦橙葉有特殊的安撫神經效果,每當需要『強迫自己好好休息』時,我就會用她!生活中需要給自己設限或設標準的人,用苦橙葉可以減輕這樣的壓力,讓你內心感到輕鬆自在!

依蘭依蘭:是有名的放鬆精油之一,濃厚的香味有助於擁抱自己、支持自己。如果你因為工作、家庭或感情而不得不做出些犧牲、改變,讓你有些迷失自我,依蘭依蘭就很適合你!

livelovefruit.com:www.quinessence.com:www.treeplantation.com:www.ebay.com.au

發表迴響

%d 位部落客按了讚: