芳療圖書館 • Library,  慢芳療

純露筆記 |真正薰衣草

我第一次跟真正薰衣草純露接觸是在一個很妙的情況下,那時候我看到這特殊的用法真的覺得太妙了~雖然真正薰衣草精油已經很好用了,不過純露用途也很多,而且更方便用!

外用功效一把罩 

197955-OYFKES-231

真正薰衣草純露比精油更溫和,而且沒有稀釋的問題,所以我覺得也是一瓶可以居家常備的純露,而且大人小孩都適用!

我自己認為真正薰衣草純露比較適合外用,可以應付很多皮膚的問題。因為真正薰衣草有舒緩、安撫再生的功能,在洗完臉後可以噴一點在皮膚上當化妝水用,預防洗後的緊繃感,也幫皮膚快速的補補水。有時候卸完妝後,我會用純露沾化妝棉再在臉上輕輕擦一次,尤其是在靠近睫毛根部的地方,確保臉上沒有殘妝。

真正薰衣草純露也很適合在第一時間清潔傷口。如果不小心割傷流血了,我會先用純露清理傷口,再塗上精油止痛跟幫助傷口癒合。

看更多:【精油筆記】真正薰衣草

看更多:3分鐘了解純露

除毛剃鬍後的絕佳鎮靜水

OPML1T0

男生在剃完鬍子後都會用一點收斂產品來鎮靜皮膚,但有些產品為了達到清爽的效果會添加一點酒精,所以我有聽過別人說擦了反而覺得皮膚有點刺痛。那麼不妨試試看真正薰衣草純露吧~而且味道很中性,是淡淡的草本香,不用擔心擦了會聞起來很娘~

旅行帶一瓶 皮膚問題都能搞定

Summer holiday background, Beach accessories on white wood and copy space ,Vacation and travel items concept.

真正薰衣草也有抗發炎止癢的效果,外出旅行可以帶一瓶小純露在身上,緩解因為蚊蟲叮咬起疹子的搔癢。

夏天旅行最喜歡的就是陽光,但最討厭的就是曬傷。我曾經不小心在太陽下曬久了,皮膚都紅紅的,感覺就是曬傷的前兆…在洗完臉後我就先噴一點真正薰衣草純露,再擦上一層蘆薈膠,最後再噴一次純露,隔天皮膚就又回到正常狀況了!

如果碰到時差或會認床所以睡不好,也能噴一點真正薰衣草純露在臉上和枕頭上幫助入眠喔!

家裡有寶寶絕對要準備一瓶

Holding Hands

真正薰衣草帶有母性能量,能讓寶寶有『媽媽在身邊』的安全感。在哭鬧不止無法入睡的情況下,就可以噴一點在枕頭或衣服上安撫情緒,讓『媽媽的味道』陪著寶寶。

另外如果寶寶有尿布疹,也能用真正薰衣草純露來照顧屁屁喔!

淨化能量效果

137181-OSD4B1-693

在一開始有說到我是在很妙的情況下接觸到薰衣草純露,當時的情況是這樣的:公司有天碰到一位精神不穩定的客人來咆哮,大大影響在場的所有同事。而我那時的老闆有身心靈背景,在那位客人走了之後,她便把薰衣草純露噴在整個空間,淨化那位客人帶來的負面能量

那時我才知道原來真正薰衣草純露還可以這樣用有這樣的效啊~或許是因為它有包容、溫柔、穩定安心的母性能量吧!

加入粉絲團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: