芳療圖書館,  慢芳療

純露筆記 |鼠尾草

鼠尾草精油因為含有較高的酮,所以在使用上必須很小心。有時候甚至乾脆不用鼠尾草而以快樂鼠尾草來代替。不過鼠尾草純露就比精油溫和多了,想要感受鼠尾草精油,不妨就從純露下手吧!快看看我用鼠尾草純露的感想吧~

生理期問題好幫手

261381-P4LL6X-543

鼠尾草最有名的功效之一就是調節荷爾蒙,可以讓生理期的週期更規律,對經前症候群(下腹和胸部脹脹的、水腫、情緒不穩)和經痛也有用。想要改善這些生理期問題,可以連續內服3周,我也聽有人說過可以直接噴在下腹。

據說鼠尾草比快樂鼠尾草更適合調理更年期問題,不妨內服外用雙管齊下吧~內服鼠尾草純露21天,再搭配精油按摩。

促進循環好幫手

Close-up of woman measuring waist in bathroom

除了是很好的荷爾蒙平衡劑,也是很好的循環刺激劑。鼠尾草純露跟杜松一樣有很好的利尿效果,可以幫助排除身體內多餘的水分和廢物,所以想要來個體內排毒的時候,鼠尾草純露也是很好的選擇喔!

肌膚出油好幫手

鼠尾草純露具有收斂的效果,可以幫助油性肌膚和頭皮平衡油脂分泌。同時她也是很好的抗氧劑,所以用在抗老和抗皺上也都有幫助。

我最愛的鼠尾草純露效果

Beautiful Girl jumping with balloons on the beach

在結束3周的內服之後,我才看到原來鼠尾草純露可以抑制饑餓感!事後想想,在內服的那段時間,我下午似乎真的不會到處覓食找東西吃!

另一個讓我很喜歡的效果,就是可以恢復精神和活力、對抗慢性疲勞,不會有不管怎麼睡、怎麼休息都沒有用疲勞感,也可以改善全身無力的疲憊感。

注意事項:

因為鼠尾草純露可以平衡荷爾蒙和提升血壓,所以懷孕初期和高血壓患者請避免使用

*以上芳療資訊是參考專業芳療書籍和個人使用及學習經驗。文章內容為預防及改善問題,並非治療行為,切勿取代正統醫療。

cover via: www.lesamesfleurs.com

簽名檔-歪

發表迴響

%d 位部落客按了讚: