芳療圖書館,  慢芳療

純露筆記 |大馬士革玫瑰純露

大馬士革玫瑰純露是我認識的第一支純露,一直以來我也都把她納入保養的一部分,不管是外用還是內服,這幾年下來都不知道用掉幾瓶了呢!而且身邊只要有朋友跟我抱怨皮膚乾乾的,我就會推薦她們用大馬士革玫瑰純露,然後她們就被圈粉了~

護膚的第一把交椅

Sensual brunette beautiful woman lying on bed in white lingerie covering eye with feather

幾前年的冬天,有個朋友無意間跟我說她的皮膚變乾了,都會脫屑屑。那時我也只是隨便說先分一點自己的大馬士革玫瑰純露給她,讓她當面膜濕敷。結果過沒幾天,她就問我純露在哪裡買,自己要去買一瓶。一開始她還擔心很貴,後來聽到價錢後她不但大大的鬆了一口氣,還說怎麼這麼便宜!

大馬士革玫瑰純露裡面有很微量的精油元素,所以精油有的功效,純露也有!還不需要經過稀釋,可以直接外用,比精油方便很多,性質也溫和許多!

記得有一年的冬天,因為皮膚比較乾,於是我就天天用她來濕敷。結果某天晚上大概10點的時候,我爸就看著我說:『這麼晚還不卸妝!』我滿頭疑問說我早就卸妝了啊~然後他就裝淡定的說:『卸妝了皮膚怎麼還這麼亮!』

大馬士革玫瑰純露可以幫皮膚保濕並增加含水量,除此之外,還可以改善暗沉、增加肌膚彈性和光澤,就連延緩老化、緊實肌膚的效果也是很棒的!我覺得大馬士革玫瑰純露真的是護膚的第一把交椅,不僅幾乎包辦了大部分的保養需求,就連價格都很親民,可說是人人都負擔得起!而且還很不挑膚質,不論是乾性、油性、敏感性還是熟齡膚質都可以用!

女生的好朋友

346139-PAIY48-946

玫瑰是女生的好朋友,這點不只是在皮膚保養上,還有在身體調養上。大馬士革玫瑰純露除了是保濕劑,也是荷爾蒙平衡劑。透過定期的內服可以改善很多女生的困擾,像是經前症候群、經痛、更年期問題等…。

另外,玫瑰本身有輕瀉作用,所以在便秘的時候也不妨先用大馬士革玫瑰純露來改善,再從飲食和內服其他純露慢慢調理下手,別第一時間就吃瀉藥啊!

* 以上筆記是參考芳療書籍和個人使用及學習經驗,切勿取代正統醫療。‎

發表迴響

%d 位部落客按了讚: