輕保養 • Skincare,  慢生活

秋冬全方位保養攻略

在這種冷熱不定、冬天不像冬天的天氣,肌膚是不是也很難hold得住?做好萬全準備,就不會臨危不亂囉~

清潔篇

天冷油脂分泌也會比較少,一天洗臉最好不要超過2次。像是早上起來臉如果不是特別髒,用清水洗臉也是可以的!晚上最好還是用清潔產品來洗臉,畢竟一整天下來臉上堆了很多髒污、油脂、汗水和灰塵,徹底洗乾淨,才不會毛孔阻塞。

冬天的時候,也別用太熱的水來洗臉。熱水或許洗起來很舒服,但是會過度帶走油脂,反而讓臉變得也乾,甚至更敏感!

www.santeplusmag.com

臉部保養篇

冬天不只油脂分泌會減少,水分也容易流失,所以肌膚容易出現乾燥、缺水、脫屑的問題。這時要補的不是只有水,還有油!

可以把平常慣用的乳液換成植物油,或是在保養品中加一點植物油混合來使用。植物油含有飽和跟不飽和脂肪酸,以及維生素、礦物質,可以提供肌膚很多的養分。而且植物油的組成跟人體油脂很接近,可以為肌膚帶來更深層的滋養和修護。

看更多>> 肌膚日常掃除做錯,後面通通都不會對了

身體保養篇

即使天氣很冷,也別用太熱的水洗澡,否則水分會蒸發得更快,讓肌膚乾癢得情況更加惡化。洗完澡後也要趁肌膚還有點濕潤的時候,趕快擦上保濕乳液。

嘴唇的保濕很容易被忽略。嘴唇其實是『外露的黏膜』,既沒有角質層和毛髮保護,也沒有皮脂腺可以滋潤。所以冬天一定要注意嘴唇的保濕,防止乾裂、脫皮啊!

唇1080

發表迴響

%d 位部落客按了讚: