用好的 • Good Stuff,  慢生活

義大利空氣包 還能瞬間收成3.5cm!

繼法國Louise émoi路葉蔓皂用了很有感的手工皂後,現在還發現了一個『背了很有感』的義大利包包,就算裡面東西裝得再多再重,肩膀上依舊0沉重感!

『這個義大利包包背起來很輕,是符合人體工學的設計,所以背起來肩膀不會有負擔』一開始我是這麼聽說的。那時我完全被『符合人體工學』這幾個字嚇到,在我的印象中,符合人體工學的包包都長得不怎麼樣,而我偏偏又是重視外觀遠高於實用度的人….。

包包設計師+復健師共同設計

不過還好,這個『符合人體工學』的包包外觀比我想像中的還美啊,其實外觀就跟一般的包包一樣,印花帆布+牛皮背袋,看不出哪裡有人體工學的玄機,但背上去的時候立馬感受到符合人體工學的美妙和神奇了,根本就是毫.無.重.量!

會這麼厲害的原因就在於:設計師的太太因為常常帶著很重的包包出門,最後造成了肩頸和背部永久性的傷害(到底是多重…?),於是設計師就跟太太的復健師一起共同研發設計出這個包包,外型、角度、背帶寬度和材質,每一個細節都可以是分散肩膀、背和腰的重量。

我幾乎每天出門都會帶著記事本、錢包和iPad,這3樣東西加起來其實滿重的,換成裝在一般的包包裡面絕對是重得要命。不過放進POPCORN包內,肩膀上就是沒什麼受重感,好像這包會自動把重量減輕一樣!配上哆啦A夢拿道具出來的音樂就會變成『等登登登~空氣包~』

硬質小包 東西整齊收納

裡面的橘色內袋是可以完全拿出來的,上面有很多個隔層可以讓每個東西都有自己的家。我的內袋是中的,這樣兩邊空出來的地方還能讓我塞個圍巾什麼的 ; 若是大內袋就是左右卡得剛剛好,也能讓背起來的包型更好看!

一秒瞬間變薄 最省空間的包包

別以為這包厲害的地方就到此結束了,把內袋拿出來,包包的左右角各往兩邊一拉,就會瞬間變成扁平的一長條帶出國放行李箱完全不佔空間,還能塞邊邊當作緩衝XD 就連看似很硬很堅固的內袋都能壓得扁扁!背起來很輕、收起來省空間,根本就是帶出國玩的首選 (據說POPCORN包正是空姐代購前3名的東西之一)。

我去年到佛羅倫斯玩的時候就是帶著這個包。當天的行程是早上參觀烏菲茲美術館,下午再去另一端的波波里花園。經歷好幾個小時的排隊、走路、走路和無限的走路,依舊感覺身輕如燕~ 到飯店把包包打開,才發現自己竟然背著沒開的礦泉水、自拍腳架、太陽眼鏡盒和一堆有的沒的走了一整天!!! 不得不再次讚嘆POPCORN包是出國的好夥伴,真的一點重的感覺都沒有,得賞個100分才行!

IEQB8180

頂級牛皮背上身

很愛它的皮革部分,很堅固但手感非常舒服!身為義大利包,當然是用義大利人最引以為傲的頂級頭層牛皮,也就是第一層牛皮。這層纖維最緊密,透氣性、耐磨性、抗拉性都是最好的。

在法國念書的時候,男裝時尚和配件時尚的老師就極力推崇義大利牛皮!我想能讓法國人毫不保留地稱讚成這樣的,除了義大利料理之外,應該就是義大利牛皮了XD 

POPCORN包用到皮革的地方很少,主要都還是一體成型的降落傘用尼龍布,不只很輕,還很抗磨、防水、快乾、不易皺,就算你想讓它皺,它也不會皺給你看!

 真心認為這個包很適合出門總是會不知不覺裝很多東西的女生、常得帶筆電上班的OL、課本很多很重的學生和得帶一堆寶寶的東西出門的媽媽!想要也不用去義大利買,在SOGO忠孝館2樓就有了。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: