芳療圖書館 • Library,  慢芳療

精油筆記|乳香

我喜歡在做瑜珈的時候用點精油,讓自己的呼吸可以更深沉,也透過精油的香未來讓自己的身心更合而為一。而最近的心頭好是乳香。

告訴自己我可以!

當乳香樹的樹幹受傷時,會滲出樹脂來保護傷口、幫助癒合。而樹脂在接觸空氣氧化後,就會變成一顆顆的結晶,也就是乳香。這跟我們人受傷時不是很像嗎?乳香天然的修復特性,不只可以癒合皮膚表面的傷口,也能照顧到內在那個受傷的自己。

Carterii-frankincense-exuding-from-tree-e1465947340453
圖源:lotusspringessentialoils.com

屬於靈性精油的乳香能在精神上發揮很大的影響力,不只是能緩和情緒、安撫壓力,而是更深沉的作用,引領我們跟內在的神性連結,去喚醒埋在深處的能量。

現代人很常感到鬱悶、焦躁和徬徨,而乳香的香氣有一種很祥和溫暖的陪伴感,好像會縈繞在你身邊。當面對困境不知所措時,不妨放下手邊的事來嗅吸乳香,她會撫平受傷的情緒,也帶給你勇氣和決心來準備面對眼前的難題。

讓皮膚由內而外重新出發

young-woman-1149643_960_720

除了精神壓力,我們的皮膚每天也都面臨紫外線、空氣污染、3C藍光的侵害,也讓愈來愈多人的皮膚提早老化,輕則皮膚乾燥,重則出現皺紋。

不妨藉著乳香與身俱來的修復效果,來補救這些已經受損的皮膚細胞。除了可以促進傷口癒合、結痂,更可以幫助再生、改善老化的現象。而我們都說『戀愛中的女人最美』,這是因為在愛情的滋潤下心情都很好,比較容易感受到積極、正面的能量。乳香的香氣會讓心情保持平靜,自然也能讓我們的皮膚看起來像戀愛ing,很光滑很明亮。

呼吸道更順暢

乳香是屬於多分子精油,意思是她有很多元的效果。除了鎮靜心靈和促進細胞再生之外,處理呼吸道的問題也是乳香的強項!

乳香有清肺的效果,有助於深度呼吸改善呼吸道感染。當黏膜發炎時,像是流鼻涕、喉嚨有痰的情況下,也可以用乳香來幫助排出多餘的痰液。

SLOW facebook

發表迴響

%d 位部落客按了讚: