芳療圖書館 • Library,  慢芳療

精油筆記|羅文莎葉

羅文莎葉是一支很值得擁有的精油,尤其是對很容易被病毒找上門的人來說。羅文莎葉數一數二的抗病毒效果讓他在眾多精油中脫穎而出,成為一支很具研究效果的新星!

一流的抗病毒效果

之前法國有研究指出,羅文莎葉是目前抗病毒效果No.1的精油,不論是用來對付流感病毒或是皰疹病毒都會有很好的效果!特別是羅文莎葉含較多的1,8桉油醇,可以緩解呼吸道的充血和發炎、止咳,所以用在呼吸道病毒感染再適合不過了!

羅文莎葉也能用在會嚴重影響門面的唇皰疹上。在一開始稍微有灼熱、腫脹感的時候就先用,可以大大的縮短唇皰疹的時間。如果可以跟同樣具有抗病毒效果的綠花白千層、檸檬精油一起用,再加上早點睡別熬夜,效果就會更好喔!

全面提升免疫力

羅文莎葉的另一個強項,就是撥亂反正的能力!稍微帶有點刺鼻感的提振性香氣,能夠喚醒因生病而低下的情緒,也可以為疲憊不堪的身體注入一點活力,幫助混亂的身心恢復應有的秩序

在流感期間用羅文莎葉來擴香,也能預防被病毒感染。

對抗複雜的有毒環境

549130-PJZPMX-740

當辦公室裡的人天天在勾心鬥角、抹黑較勁時,這環境也就像生了病的人一樣,這樣的惡習也在同事之間互相傳染。如此複雜、負面的人際關係,會讓人覺得快要窒息。

羅文莎葉雖然不能改變別人的行為,但卻能幫助你把持好自己。就像為你設了一個無形的金鐘罩一樣,不跟複雜的人和環境瞎攪和,即使周遭的世界暗潮洶湧,你仍有可以喘息的避風港!

除了職場,身處在眉角多的大家庭也很適合使用喔!

*以上芳療訊是參考專業芳療書籍和個人使用及學習經驗,並非治療行為,切勿取代正統醫療。

Cover via: keyserver.lucidcentral.org

SLOW facebook

發表迴響

%d 位部落客按了讚: