慢生活,  旅遊 • Travel

義大利Puglia旅遊| 歐美時尚名人新興度假勝地

義大利是我最愛的地方之一,每年夏天都會找一個城市去度假一個禮拜,在去過羅馬、佛倫倫斯、那不勒斯、La Spezia、Cagliari和Trapani之後,今年的目的地是義大利東南部的Puglia,一個在靴腳的地方。

1568584680-1419707237

以前從沒聽說Puglia這個地方,是有一天無意在IG上看到照片覺得很漂亮,就跟男朋友說我們今年就去這裡吧! 所以我們就選了Puglia的首府巴里Bari。到了當地才知道,近期很多歐美名人都來這邊度假,一些時尚雜誌也開始介紹Puglia,就連當地人都不知道為什麼這裡會突然竄紅。不過在Bari遇到的絕大部分都還是義大利人,其次是俄國人。

Bari中央火車站 Bari Centrale前是一條乾淨的大街Via Sparano da Bari,非常非常的長,匯集了各式各樣的店家,除了咖啡廳、餐廳和義大利品牌名店外,也看得到國際品牌像是麥當勞、漢堡王、Louise Vuitton、Prada、ZARA…,可以說是巴黎香榭大道的縮小版!

1568586070-3170395369
巴里中央車站的站前廣場的噴水池

在這條大街上,有一間絕對不能錯過的咖啡廳Caffe Vergnano 1882,尤其他們家的特調咖啡更是讓我難忘! 我點了Nocciolino Bianco,最上層是苦可可粉和熱奶泡,接著是Expresso,以及榛果奶油和碎榛果佐白巧克力餡,最下層是義式特濃熱巧克力。小小一杯要價3歐元,但味道非常香濃順口,很值得品嚐,就連不愛咖啡的男朋友都覺得這個很可以!

Caffe Vergnano 1882地址:Via Sparano da Bari 150, 70121 Bari 

1568650862-3113453794

到Bari的第一天就覺得這裡比我想像中的好太多太多了!不但街道都很乾淨,也沒有看起來很危險的份子在街上群聚叫囂,就算入夜走在街上也不會覺得有人身安全被威脅的感覺!

我很享受晚上在街上閒逛,因為Bari愈到晚上就愈有魅力! 街上跟餐廳裡都是滿滿的人在話家常,好像大家都不喜歡待在自己家裡一樣!很多凡是跟吃的、喝的有關的店都開到半夜12點。不過義大利人就是這樣一個喜歡聊天、閒話家常的民族啊,就連路上的人都會自動跟我們介紹Bari,真的是非常的可愛呢! 

1568586670-4018708965

同樣是在這條大街上還有一間薯條店CHIPSTAR Bari。這裡的薯條跟比利時薯條的做法一樣,都是用不同的溫度炸過2次,非常的好吃! 喜歡吃薯條的人一定不能錯過! 

CHIPSTAR Bari地址:Via Sparano da Bari 137, 70121, Bari

營業時間:(一)~(日) 11:00~24:00

我們到Bari的第一天是晚上9點半才到Il Grottino吃晚餐,不過這時間對義大利人來說還太早,將近10點的時候餐廳內才坐滿了人。Il Grottino是一間遠離Via Sparano da Bari的Pizza店,應該說離非常的遠,但絕對值得特別走一趟,因為Il Grottino可以說是Bari最好吃的Pizza店之一!

店面在小巷子裡面非常的不顯眼,一進門是廚房,可以看到老闆親自桿麵團做Pizza,一旁正是正宗的義式pizza窯烤爐。內用的用餐區位置不多,很像家庭式的Pizza店。招待我們的應該是老闆的兒子,非常的熱情而且周到,我們一坐下就主動推薦Zucchina和Funghi Freschi是他們特有的口味。

Zucchina是櫛瓜佐義式白醬、火腿和摩扎瑞拉乳酪。Funghi Freschi是新鮮蘑菇佐番茄、摩扎瑞拉乳酪和歐芹。兩種餡料的味道都很香,Zucchina是一種很新穎的味道,很少Pizza會用櫛瓜來當主角,更何況他們還把櫛瓜跟白火腿搭配。Funghi Freschi則是聞得到淡淡的新鮮蘑菇味,在吃的時候會嗅覺的享受也更強烈了!就連他們家的餅皮都酥脆切風味十足,卻不會搶了餡料的風采。

Il Grottino地址:Via Francesco Rispondi 3, 70123 Bari

營業時間:(一)~(日) 18:00~24:00

Menu:www.elys.menu/vrbzmt/

在Il Grottino的另一頭有間好吃的義式冰淇淋店Gasperini Dal 1936,這邊離Via Sparano da Bari就近很多了。1936年開業至今,口味選擇很多,選好應該會要花上一點時間。他們家的Bacetti巧克力吃的到真材實料的巧克力塊,另外哈密瓜(Melone)和檸檬(Limone)都很推!!!

在義大利買冰淇淋通常都是要先去櫃檯結帳,告訴他們要幾球,然後再把收據給冰淇淋櫃的店員開始選口味喔! 

Gasperini Dal 1936地址:Corso Cavour 55, 70121 Bari

營業時間:(一)~(日) 7:00~24:00

想要來Puglia旅遊,Bari絕對是首選地點! 這裡不但安全、乾淨,新興的商業區、舊城區、碼頭和海水浴場都相距不遠,交通也非常方便,附近景點像是Polignano a Mare、Alberobello、Matera的交通也都是以Bari為中心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: