慢生活,  旅遊 • Travel

法國Toulouse旅遊|全法國最大!必逛藥妝店Parapharmacie Lafayette

以前都以為最奢侈的品牌、最好的餐廳、最大的旗艦店之類的應該都是在巴黎,但是全法國最大的藥妝店(Parapharmacie)竟然是在離我如此近的Toulouse!

第一次來這裡,是一位法國廠商帶我來的,當時我們只在一樓隨便看一下,我就已經覺得這裡東西未免也太多了吧!於是一回到家就跟男朋友說:『我們快找一天去Parapharmacie Lafayette!!! 那裡是法國最大的藥妝店耶!!!』然後男朋友的反應也跟我一樣:『法國最大的藥妝店不是在巴黎,而是在這裡?』

Parapharmacie Lafayette

這裡一共有2層樓,東西非常的齊全,而且分類都很清楚!

在1樓,有寵物區、食品區、天然有機飲品區、有機食品區、芳療區、花精區、家庭用品區、嬰幼兒區、口腔清潔區、家庭急救區。

(左到右) 天然有機飲品區、有機食品區、寵物區
芳療區

樓下則是有保養品區、藥妝保養品區(像是Avène、Vichy這類的品牌)、洗髮精區、頭皮保養區、染髮區、沐浴乳區、香皂區、防曬區、瘦身區、美體區、自然療法區、嫩芽療法區、保健品區、花草茶區、食品補充劑區、女性專區、男性專區、運動區…。

(左到右) 女性專區&嫩芽療法區、瘦身區、運動區
(左到右) 染髮區&頭皮護理區、洗髮精區、沐浴乳區
(左到右) 藥妝保養品區、保養品區、保健品區(增進活力&呼吸道保養)

每一個區都有諮詢員,可以把自己的問題跟她們說,然後她們就會推薦一些產品。或者,也能請她們幫忙找產品,畢竟這裡的東西真的是太多太多了!這裡的諮詢員都很搶手,所以一看到有空檔就得馬上巴著她們問問題,不然可能得等上很久…很久…。而且這裡的諮詢員都分工的很細,像如果問保養品區諮詢員關於防曬的問題,她就會請你去問防曬區的諮詢員。

在有諮詢員的幫助下,在這裡一定都能找到自己需要的產品!

我每次光是在樓上的芳療區就能待上很久,因為這裡的精油、植物油或純露種類都很齊全,各大品牌的都有,光是要找一支精油可能就得花上一段時間了。所以男朋友都會加入幫忙找的行列,不然他在旁邊會無聊太久。

不過我覺得樓下那一層才是會花上最多時間的,東西琳瑯滿目,很常隨便看一下魂就被勾住了。所以來這裡一定要留足夠的時間,我第一次來就是時間留太少,以致於離開的時候覺得心有不甘。

對了!這裡排隊的人龍向來都很長,即使有18個櫃檯還是得等上一段時間。而且來這裡別忘了帶上護照,滿175€就可以退稅喔!

Parapharmacie Lafayette地址 & 營業時間

要記得這裡是叫Parapharmacie Lafayette,因為在Toulouse還有另外一間名字很像的,叫做Pharmacie Lafayette Toulouse,不要搞錯了!Parapharmacie是法文『藥妝店』的意思,而Pharmacie則是『藥局』。

Parapharmacie Lafayette很好找,就在主要道路上,而且距離火車站也很近。

地址:10 Boulevard de Strasbourg, 31000 Toulouse

營業時間:(一)~(六) 8:30~20:00


發表迴響

%d 位部落客按了讚: