品味生活 • Lifestyle,  慢生活

空間能量淨化

公司一搬到新的地方之後沒多久,我就生了一場有史以前最嚴重的病,而且一病就是快一個禮拜。當時我還開玩笑的跟感情很好的同事說:『一定是因為這裡的氣場不好!』說完我們2個都笑了。不過,在那之後,又發生了一件事情,讓我不禁開始認真的想:『是不是一個不好的氣場,是真的會影響到裡面的人、事跟物?』

先簡單的說說為什麼我老是愛開玩笑說公司氣場不好吧。因為公司的工作環境非常的不好,並不是說公司很髒亂,是裡面的人、這些人做的事都很不乾淨。我們公司很久以來都是支持在同事背後捅刀、造謠,雖然大家都很受不了,但表面上卻一直以『哥、姐』相稱。而且公司裡不只是裝了監視器,還有監聽器聽大家都在講什麼。

有一次,我男朋友送了我一束玫瑰花,上面的花都還沒完全盛開,應該要再等個2天就會開的很漂亮!不過我才把這束花擺在公司1天,就1天而已,每朵花的花瓣邊緣就變成咖啡色,然後頭都通通垂下來萎縮了!我第一時間看了很難過,因為這是我很喜歡的顏色,她們都還沒開到最大,不能就這樣死了啊!

後來,我突然想到了自己一在開玩笑的『氣場不好』這件事,我想說死馬當活馬醫,當天我就把花給帶回家。結果隔天早上,擺在房間的花一朵朵都活過來了!雖然變成咖啡色的花瓣已經無法挽救,但至少她們都不再垂頭喪氣了!而且之後都繼續開花,開得非常漂亮,有幾朵還開了2個禮拜!

這一朵就開了超過2個禮拜!

經過了這一件事情之後,我心想『空間帶有能量』這件事會不會是真的呢?

於是我去請教了我的芳療師,他是我身邊唯一可以討論這方面事情的人。在幾年前我也因為公司的事,身體跟心靈都被折磨得遍體鱗傷,當時明明就是一個負面到不行的人,只要跟朋友講到那些『阿雜』的事,我都會講得很激動,頻頻的翻白眼。不過當我去芳療師那邊做療程時,他問我:『最近還好吧?』我卻能非常心平氣和、有條不問的把那些阿雜的事娓娓道來,就好像我是以旁觀者的身份在講這些事一樣!

原來一個空間真的會因為裡面的人、發生的事、擺放的物品…等等而產生不同的能量,就像是寺廟、教堂的能量都很寧靜、純淨,而聲色場所的能量就難免比較混濁。而空間裡的這股能量也是會在無形之中慢慢影響裡面的人,比如說脾氣會變得比較暴躁、總覺得昏昏欲睡、容易有病痛等等。對比較敏感的人來說,他們會感受到那個能量,而且還會產生一些反應,像是我生了很嚴重的病、花枯萎,都是對這個空間產生的反應。

芳療師也說了,他都會定期淨化工作室裡的能量,並且把負面的能量阻隔在外,讓進來的人心裡都會覺得很舒服、平和。所以我馬上請他把淨化空間的秘訣傳授給我,我真的好需要啊!

而他的方法也都非常的簡單。他先指了擺在桌上的白水晶,說白水晶就可以矯正混亂的氣場、淨化負面的能量。不過要記得也得定期的淨化白水晶才行!再來,就是意想不到的『點蠟燭』,因為火本身就具有淨化、改變和重生的能量。『放植物』,最好是放盆栽,而不要是會凋謝的鮮花,讓整個空間有更多的生氣。如果怕盆栽不好養的話,也可以試試養在水裡的黃金葛!最後,就是定期用『清水』來清潔整個空間。水跟火一樣,都是一種淨化的物質。而且若是空間裡都很整齊、乾淨、沒堆放過多的雜物,好的能量就能很自在的空間裡面流動,也讓裡面的人覺得很輕鬆,做起事來自然也就會比較順了!

祝大家都能找到適合自己的方法,來提升空間的能量,創造出一個很舒適、很幸福的空間來支持自己每一天的生活!

Céline

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: