頭髮保養,  輕保養

100%天然! 不用潤髮乳頭髮也能又柔又順

以前看到雜誌上在介紹用植物油來護髮,心裡都會不免想說『真的假的,這真的會有用?』即便上面列出了很多好處,像是天然、便宜、效果跟潤髮乳一樣好…之類的,但我還是很存疑。

這次,手邊的椰子油快要過期了,不知道該怎麼把它用完,那就乾脆拿來護髮吧!

剛好那個禮拜六約了設計師要剪頭髮,他一邊檢查我的頭髮狀況,一邊說:『最近有開始護髮了嗎?』因為他知道我是買了護髮乳但都懶得用的人。

我說:『我是用椰子油來護髮耶!』向來很沉穩冷靜的設計師一聽到之後,看著鏡子裡的我,整個人凝結了幾秒鐘,左右手還各抓著一撮我的頭髮,然後訝異的說:『怎麼可能!這麼順是只有用椰子油?』說完就不停的撥弄著我的頭髮,看到底會不會打結。

結果,0打結!

我曾經想說是不是跟我吹頭髮前抹的AVEDA復原配方修護精華有關,所以還刻意不用修護精華。也想確認這效果到底是不是椰子油的功勞,所以我也試了不用椰子油來護髮,只用洗髮精,洗完之後也不用修護精華。

反覆試了多次之後證明,真的是椰子油的功勞!

用椰子油來護髮真的是超級簡單!我會在洗頭髮之前就把油抹在頭髮上,然後盤起來讓油在頭髮上停留一下,至少10分鐘,更長也沒有關係。最後再像平常洗頭髮那樣洗掉就可以了!

不過洗的時候一定要確實地把頭髮洗乾淨,不然要是有油殘留在頭髮上,就很容易黏在一起,會看起來像很多天沒洗頭。

我也喜歡加一點精油進去,尤其是依蘭依蘭!雖然很多人會覺得依蘭依蘭的味道太華麗,但是我覺得用在頭髮上面剛剛好,椰子油揉和依蘭依蘭的香氣很有熱帶島嶼的感覺,聞起來真的讓人覺得很舒服、很放鬆呢!

覺得頭髮太乾、很容易打結的人,真心推薦可以試試用椰子油來保養頭髮!除了椰子油之外,酪梨油、摩洛哥堅果油也是不錯的選擇喔!

Céline

發表迴響

%d 位部落客按了讚: