用好的 • Good Stuff,  慢生活

Anius鹿女甘露

打從快10年前知道純露是個好東西之後,就再也沒買過化妝水跟面膜,一切都用純露就能搞定。我愛純露是因為她是一種很天然、很純粹,還可以內外兼顧的保養品。

純露是在萃取精油時會產生的副產物,因此裡面會有些微的精油元素,不過性質卻比精油溫和、用法也比精油簡單許多。不同於用精油來保養還要先稀釋,純露則是可以打開就直接用。我喜歡裝一點到噴瓶裡面當成化妝水,也喜歡濕敷當成面膜。有時候也會視自己的情況來口服純露,來個為期21天的療程。

Anius鹿女甘露應該是很多女孩會喜歡的,裡面揉合了大馬士革玫瑰、橙花、真正薰衣草、大西洋雪松和岩玫瑰純露,花香更明顯也更浪漫,還多了一點像是香水那樣的性感調調跟甜甜淡淡的蜂蜜味,是很討人喜歡的香味。

大馬士革玫瑰向來都是我的首選純露,女生喜歡的保養功效她幾乎全包了!不論是膚色暗沉倦怠、缺乏光澤和彈性,都可以用她來改善!特別是大馬士革玫瑰純露是一個非常好的保濕劑,在缺水的時候當面膜濕敷,就可以為皮膚補充需要的水分!

橙花純露的香氣是我的心頭好,優雅清淡,聞起來非常舒服!雖然大馬士革玫瑰純露有很強的護膚功效,不過橙花也不差,尤其是在美白、淡化斑點和收斂毛孔這方面。真正薰衣草純露則是敏感、脆弱膚質的最好朋友,在皮膚發炎、泛紅的時候濕敷個幾天,問題很快就改善了!而比較冷門一點的岩玫瑰純露,其實有很好的抗皺的效果,每天且長時間的用下來,會發現臉上的一些細紋淡化了不少!

我用了鹿女甘露來當化妝水、也用來舒緩頭皮的敏感,還加一點在水裡增加風味。不過,我發現最享受的方式還是當面膜來用!一來是因為鹿女甘露的香味很舒服、很放鬆,一邊敷著一邊深呼吸,在一吸一吐之間,心情會變得很寧靜、平緩。二來鹿女甘露裡盡是各種的純露,沒有香精、增稠劑、防腐劑這類對皮膚沒幫助的成分,所以也不必太擔心敷了之後會刺激、敏感,或是長期、長時間接觸防腐劑會對皮膚造成傷害。

我每隔兩天就用鹿女甘露來敷臉,敷了第三次的隔天早上醒來皮膚很有感的不太一樣,捏起來比較緊實,很像每個細胞都喝飽水喝到膨膨的一樣,彼此之間都很緊密地靠在一起,也不會覺得皮膚乾。更別說剛把面膜拿下來的那一瞬間,皮膚真的就像在發亮一樣!所以在重要的場合前敷一下,皮膚真的會有很大的不同。

因為我沒有洗完臉就馬上擦保養品的習慣,而是等到睡前才擦,所以一定得先用化妝水來讓皮膚的角質軟化一點,這樣後續的保養品才會比較好吸收。鹿女甘露裡面的微量精油元素的分子非常的小,小到可以輕易的滲透到皮膚底層,把皮膚保養的通道打開,之後再擦上去的植物油效果會更好!而且擦完植物油之後,我還會噴上一層鹿女甘露輕拍到吸收,用水再把油包起來,這樣保濕的效果更好!

除了用在臉上,我也直接拿鹿女甘露來噴頭皮。因為剛好也碰上天氣變冷,所以我的頭皮也變得比較敏感,而且還很癢!一天晚上實在癢到不行,想說純露都有舒緩的效果,噴一噴說不定會比較好。不過噴了之後,我才想起來鹿女甘露裡面有大西洋雪松純露,他護髮的功效比護膚還好,各種頭髮的問題,像是掉髮、頭皮癢、頭皮出油、頭皮屑...等等,都可以找大西洋雪松來處理。

對了!在早上起來後的第一杯溫水裡噴一點鹿女甘露,增加一點水的風味也不錯喔!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: