芳療圖書館 • Library,  慢芳療

純露筆記 |大馬士革玫瑰純露

大馬士革玫瑰純露是我認識的第一支純露,這幾年來我也都把她納入日常保養的一部分。就外用來說,大馬士革玫瑰純露是一種很全方位的護膚純露;而就內服來說,她是任何年齡層的女生的好朋友!

全方位護膚純露

大馬士革玫瑰純露可以幫皮膚保濕並增加含水量。除此之外,還可以改善暗沉、增加肌膚彈性和光澤,就連延緩老化、緊實肌膚的效果也是很棒的!她一個人就幾乎包辦了大部分的保養需求,而且不挑膚質,不論是乾性、油性、敏感性還是熟齡膚質都可以用!

不同於精油的高純度、高濃度且必須稀釋使用,純露是萃取精油時所得到的副產物,除了有純水本身含有的一些礦物質之外,也含有微量的精油元素,性質比精油溫和很多,不需要稀釋就可以直接用在皮膚上。

各年齡層女生的好朋友

346139-PAIY48-946

玫瑰是女生的好朋友,這點不只是在皮膚保養上,還有在身體調養上。大馬士革玫瑰純露可以說是一種荷爾蒙平衡劑,透過定期的內服可以改善很多女生的困擾,像是經前症候群、經痛、更年期問題等。使用方式是每天把30ml的純露倒進1公升的水中並且在一天內喝完,連續喝21天後再暫停7天。這7天可以觀察一下自己的狀況,看需不需要繼續同樣的療程,或是要做一些調整。

另外,玫瑰本身也有輕瀉作用。碰上便秘的時候不妨先用大馬士革玫瑰純露來試著改善,同時也從調整飲食和生活習慣來下手,別在第一時間就吃瀉藥來解決。

愉悅身心的純露

大馬士革玫瑰的代表性化學分子之一是苯乙醇,除了可以美白、鎮定之外,它還可以幫助多巴胺(負責開心、興奮、滿足的傳遞)和血清素(快樂的荷爾蒙,可以防止情緒低落)的調節。所以碰上低落、憂鬱、沮喪、嫉妒、憤怒、激動這些情緒問題時,也可以把大馬士革醇露噴灑在臉上或是周遭,試著去感受玫瑰香味帶來的療癒效果!

除了讓皮膚變好、身體變健康之外,大馬士革玫瑰純露對心靈的提升也有幫助!不少身心靈老師都認為玫瑰帶有最高頻的能量振動,可以協助我們調整情緒、提升自信,也更加的愛自己!

* 以上筆記是參考芳療書籍和個人使用及學習經驗,切勿取代正統醫療。‎

One Comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: