香草食譜 • Recipe,  慢生活

食譜|有機薄荷檸檬水

第一次喝到這個是有一年夏天上法式芳療課的時候,原本以為只是一般的冰檸檬水,沒想到喝下去之後整個喉嚨都變得很涼!後來問老師才知道她在裡面加了歐薄荷精油!

這個完完全全就是夏天的飲料,不只很消暑,也有助消化!不過老師是用分散劑和食用檸檬酸,但一般人家裡不太會有這2種材料,所以我改成用蜂蜜和檸檬,這樣子也更天然!

材料:

  • 水1L
  • 有機歐薄荷精油 (一定要選有機的來源才比較乾淨,不會有污染物或是有毒物質的殘留)
  • 檸檬1顆

做法:

  1. 把2滴有機歐薄荷精油滴進1茶匙的蜂蜜裡,在加進850ml的水裡面搖勻。這個時候可以先喝喝看會不會太涼,如果會的話就加一點水稀釋。
  2. 把檸檬擠成汁,依照自己的口味分次慢慢地加進水裡面。我用的檸檬皮很薄,可以擠出很多汁,而且也沒那麼酸,所以加一顆下去味道剛剛好!

注意事項:6歲以下小孩建議避免飲用

發表迴響

%d 位部落客按了讚: