用好的 • Good Stuff,  慢生活

Karoli居家擴香組 讓空間多一點靈魂 讓回家變成一種療癒

一個人身上的香味就像一張無形的名片,能透露出她/他的個性和品味,甚至也能用身上的香味來透露出當下的心情和對一天的期待。有重要的會議時,就選穩重一點的香味 ; 朋友間的輕鬆聚餐,就讓比較輕盈的香味來陪伴 ; 跟情人約會,當然就是用可以讓對方傾心又無法忘記的香味。

空間也是一樣。

每個空間都有不同的功能跟個性,也該讓它擁有專屬的香味。既然是這樣,這香味除了要好聞、舒服之外,也該是要讓人安心,而且能輕鬆負擔的。才能沒有顧慮,身心都完全放鬆的享受居室香氛。

Karoli就是這樣的一個品牌。它的擴香系列不是用化學香精,而且是法國原料來源,沒有過重、聞久會頭痛的化學刺鼻香味,只要擺著香味就會隨著藤枝飄散出來,在空間裡溫柔的繚繞著。

Karoli有2個擴香系列,璀璨和奇蹟花園,各有4個香味。

牡丹與胭紅麂絨

牡丹與胭紅麂絨有著馥郁高雅的花香,華貴又嬌嫩的牡丹在肉桂、琥珀的搭配下有著柔軟又沉靜的平衡,當中還有一抹新鮮花瓣的初澀味。

就像在巴黎公寓度過一個週末那樣迷人又內斂,是一個既可以提振精神跟自信,又能自在放鬆的香味。

夜來香和白芷

夜來香和白芷則像夜幕低垂的巴黎,神秘卻大膽、性感卻潔淨。

清新秀麗的夜來香和深沉凝重的琥珀交織,底蘊深厚又帶有深邃的異國風韻。感覺前方好像有點危險卻忍不住想要去探索。

這像是大人的香味,充滿魅惑力又能沉澱心緒,很適合伴隨一盞小燈來泡澡、看書的時刻。

伯爵茶與小黃瓜

一開始對伯爵茶與小黃瓜這味道有點遲疑,因為這兩個剛好分別是我喜歡跟討厭的東西,

打開之後馬上就發現這是一個非常精緻、清爽的香味。前調是酸甜的柑橘香,搭配翠綠的茶葉和小黃瓜,最後佐溫暖香甜的香草和清新的白麝香。

有遠離煩囂,在山海交錯的島上剛洗完澡的純淨感,朝氣中帶有點稚嫩。

英國梨與小蒼蘭

如果說伯爵茶與小黃瓜是像剛踏出浴室的那一刻,那英國梨與小蒼蘭就是踏入古典英國花園的那一瞬間。

天真的英國梨和柑橘,揉進玫瑰和小蒼蘭的濃郁花香裡,再用低音、沉穩的廣藿香當轉折,香味溫柔典雅卻爆發力十足。

把這座生氣蓬勃的花園搬到書房裡,會讓空間變得有朝氣、穩重,也讓心神開朗、安定。

璀璨系列的擴香外觀簡約俐落,用安全性高、不會影響香精香味的玻璃來當容器,不論是擺在家裡的哪一個角落,都會顯得很大方。而且黑色的天然藤枝細看帶有絲綢般的光澤,更添高級感!


奇蹟花園這個系列在外觀上多了點小心思,除了黑色的藤枝外,還多了仿真花跟仿真尤加利葉。

值得一提的是仿真花下面的也是藤枝,所以香味不只是會隨著藤枝上來,也會擴散到花瓣的纖維裡。

我覺得奇蹟花園的4種香味都很像香水味,所以在個性上會比璀璨系列更凸出、鮮明。

甜蜜粉紅

甜蜜粉紅有著粉嫩柔和的香甜味,新鮮的葡萄柚結合雅緻的白茉莉、風信子和鳶尾花,再搭配悠長的雪松和金色琥珀,就像浸泡在充滿粉紅泡泡的浴缸裡,是個甜美誘人、可愛又性感的香調。

藍風鈴

藍風鈴帶有很獨特韻味,低調卻讓人無法忽視。

加了風信子、丁香、鈴蘭、茉莉和溫暖香甜的白琥珀,記憶像是被帶到了巴黎左岸,知性、沉著又優雅。我喜歡讓這香味成為書桌上的一部分。

皇室之水

皇室之水的香味,就如它的名字般奢華、霸氣,龍涎香和麝香組合而成的經典香味,夾帶著明亮的薄荷、柑橘和羅勒。

這個味道就像一座金碧輝煌的博物館,尊貴又迷人、深邃且耐人尋味,是很中性的香調。

吸引力

吸引力帶有農夫市集的生命力和白色床單的舒服、潔淨感,可愛討喜的香草和俐落的花香味,最後再用麝香、琥珀,廣藿香來做延伸,香味熟悉卻有亮點,甜潤但不膩。

讓這成為打開家門後聞到的第一股香味,會心情舒暢、疲憊全消!

一瓶200ml可以持續擴散30天以上,不會有一開始用的時候香味很明顯,但過一陣子之後就突然沒了香味。擴香的範圍差不多5坪,不會因為距離太近香味就過濃,而是很穩定的擴散,盡可能的把香味帶到每個角落,所以聞到的香味都是很一致、舒適的。

一組擴香有5支藤條,如果要擺在比較小的空間(像是浴室),插個3根就綽綽有餘了。

而且每一種香味都有補充液,一罐用完之後只要把玻璃瓶用水稍微沖一下,把裡面的灰塵沖掉讓它自然乾燥,就可以再倒補充液進去。


在這個節奏快速、充滿變化和不確定的現在,怎麼紓解壓力已經是每天的日常。再加上疫情的關係待在家的時間變多了,選一個讓自己最放鬆、愉快的香味,讓每次進到家門就是一種療癒,也讓Me time時光一併升級,即使什麼都不做窩在家裡,也會是一種很有品味的舒服享受!

Karoli官網:https://www.kll.com.tw

Karoli粉絲專頁:https://www.facebook.com/karoli.aroma/

現在輸入折扣碼『CELINE710』就能馬上折100元,完全無痛入手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: