品味生活 • Lifestyle,  慢生活

Jen SPA 0瑕疵的身體療癒+內在覺醒旅程 芳療按摩的新高度

前一陣子朋友跟我說她在斷捨離,所以花了不少時間在整理家裡,當天晚上我才發現,當我們想整理家裡的時候,其實我們真正想整理的,是我們的心啊!

按摩也是一樣。

當我們跟自己說『我好想去按摩放鬆一下!』時,真正累的其實是我們的心,而不是身體。

用芳療來療癒身跟心是我再熟悉不過的事情。但自己療癒自己總是有些盲點,讓別人來幫忙,會擔心專不專業、會不會太過商業化、更擔心會被推銷。

不過我有幸知道Jen spa這個很棒的地方,要說這裡是『身心療癒綠洲』一點都不為過!

一般的芳療SPA會把療程比喻為一趟旅程,諮詢、沐浴、按摩跟療程後的講說。

Jen SPA也是一樣,不過是一趟深度旅程。導遊是Jen老師,有著肯園和英國IFA背景,身上帶的能量非常舒服親切,聲音也很溫柔,她會很細心、很有耐心的陪伴整個諮詢過程。

我會用『陪伴』兩個字,是因為這並不是很制式的『知道』我的身體狀況,而是用很有溫度的方式,透過我的習慣、需求和身體的各大系統來『了解』,也會根據喜歡跟不喜歡的精油香味來引導出比較深沉的情緒點,找出最適合的精油解方。

最後老師根據我的諮詢內容選擇了『瑞典式肌肉芳療按摩』。在開始之前老師很詳細的解釋療程的過程,會碰到跟不會碰到的部位都會先講清楚,

不過經過了前面的諮詢我已經很相信老師了,所以對於這些就不會太擔心!

這裡就是諮詢的小角落,旁邊的木門後面就是按摩的房間

老師親自帶我到做療程的地方,房間裡面有獨立的浴室,衣架、置物籃、毛巾、髮圈、浴帽、紙褲、棉花棒、梳子都有準備。

木門的後面長這樣
房間裡面還有一個小庭園


因為Jen SPA也有代理有機保養品,所以提供的產品也一點都不馬乎!洗身體的沐浴乳是西伯利亞天然品牌Natura Siberica、洗私密處的是拉脫維亞Pien,等等療程用的精油則是德國Light of nature有機精油。

老師會詳細的解釋房間裡面的所有東西,以及她大約多久之後會再進來。房間跟浴室除了很舒適之外也很乾淨,不會看到絲毫的髒污,所以這段時間可以很放鬆,自在的沐浴!

瑞典式肌肉芳療按摩主要結合解剖學,透過推、揉、按、撫、滑來解除身體日常累積的壓力,讓肌肉全面伸展、放鬆。

老師的手落在我身上時像貓咪走路一樣,是輕柔的壓力,不會被突如其來的碰觸或是疼痛給嚇到。過程中不會有交談,我很沉醉的享受老師的手技和精油的香氣,老師也很專心的感受我身體給她的訊息、她再給予回應。

雖然是赤裸的躺在按摩床上,但身上還有很多毛巾蓋著,老師會一區一區、慢慢且小心翼翼的把毛巾掀開分區來按摩,因此也不用擔心會走光。

過程中我幾度覺得自己在神遊,腦袋是空的、裡面一點想法都沒有,只有耳朵聽得到一旁的輕音樂和皮膚感覺的到老師雙手的撫慰。我很喜歡有這樣的感覺,表示我當下是全然放鬆、享受、心無雜念的!

療程結束之後,等我的是一杯牛蒡茶和一碗白木耳湯。


老師也在這時帶了她今天在我身上用的精油出來,告訴我她所感受到的我的身體訊息,哪裡的肌肉比較緊繃、身體各部位的狀況,也很細心的解釋她為什麼會用這支精油,不只告訴我每支精油的功效,也透過植物心理學的觀點讓我知道它的心靈療效。

而且老師還準備了一小瓶我今天用的按摩油,讓我回家可以用,延續今天的療程。

在諮詢的時候,我有跟老師提到早上都會難起床,有睡但沒有飽的感覺。不過做完療程的隔天早上,我遠比鬧鐘響的時間還要早醒,於是我就提早起床,重新整理自己在精神上的狀態,我知道自己會有所不同了!


在Jen SPA就像一趟探索身心的旅程,能完全感受到芳療是最美麗的療癒方式。

雖然是店面卻沒有俗氣的商業氣息,從諮詢、療程、用油都是以人為出發點。不使用調配好的複方精油,而是依據每個人諮詢的內容來選擇適合的精油,用『心』來療『身』。

我在Jen SPA不是只有身體得到放鬆,心也被老師對芳療的專業和熱情給感染、療癒,我會記著今天所有的感動和感受,提醒自己現在的問題和怎麼被療癒的,不會因為離開Jen SPA就停止由老師所開頭的療癒旅程!

療程的那天我只是放了一張照片在Instagram限動上,不少人就問是在哪裡?推不推薦?

很.推.薦!Jen SPA的資訊在這邊,快去預約~

Jen SPA地址:台北市杭州南路一段143巷19號1樓 (捷運東門站1號出口步行5分鐘)Jen SPA官網:https://jensnaturalchoice.com/JensNaturalChoice/JenSPA-brand-7895珍選 天然有機保養 官網:https://www.jensnaturalchoice.com珍選 天然有機保養 粉絲團:https://www.facebook.com/JensNaturalChoice/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: