用好的 • Good Stuff,  慢生活

法國Louise émoi金盞花萬能修護膏 充滿法式風情的純天然保養

我之前買過一瓶國際專櫃品牌、形象很好很天然的身體乳液,想說用起來應該會比較有效果,殊不知卻發生了悲劇!我身體的皮膚大面積的發癢,尤其是四肢最嚴重,起初我以為是換季皮膚乾癢,所以又擦了更多的乳液,結果癢的情況更嚴重,已經會抓到破皮滲血的程度,而且一連好幾天都沒好轉的跡象。

突然我心裡想:『不會是保養品過敏吧?』於是我看了一下瓶身的成分,看到了Methylisothiazolinone和Methylchloroisothiazolinone。這兩種防腐劑比較容易會刺激皮膚引起過敏,台灣跟歐盟都有特別限制用量。我馬上停用這瓶乳液,隔天身體癢的狀況就好很多了!後來我又試了其他的乳液,最後確定我只要碰到這2種防腐劑就會過敏,所以我開始尋找其他保養身體的選項。

有一年夏天我在法國閒晃,撞見了這一瓶Louise émoi金盞花萬能修護膏,當下試用完只有『驚為天人』四個字可以形容。它的質地看起來像是萬金油,擦上肌膚後在體溫的幫助下會化成豐潤的油質!

Louise émoi守護者潤澤膏 產品
Louise émoi守護者潤澤膏質地
Louise émoi守護者潤澤膏 質地-皮膚上

我的直覺告訴我這一瓶不簡單,一看瓶身上的全成分才發現它原來很簡單。只有10種成分:乳木果脂、蜂蠟、甜杏仁油、金盞花、向日葵籽油、苦橙葉精油、真正薰衣草精油、玫瑰草精油、香葉天竺葵精油、維生素E,每一種成分都是天然成分,沒有純水、乳化劑、防腐劑、香精。

天然油脂的好處就是組成跟人體的油脂很接近,所以擦到皮膚上之後很快就會被吸收,不會覺得油油膩膩的!

Louise émoi守護者潤澤膏 瓶身成分

我覺得這一瓶潤澤膏很萬用,可以當作平常的保濕、滋養霜,也可以在皮膚有點小狀況,像是局部乾燥、粗糙、搔癢的時候擦。而且不只可以擦身體,也可以擦臉跟頭髮!

裡面的乳木果脂是一種很特別的油脂,它的非皂化成分比其他的植物油高出很多。這種成份不會被水洗掉,可以長時間停留在皮膚上,就像是一層隱形的防護膜,不只滋潤、防止水分流失,還可以減少外在的刺激。

金盞花也是好處多多,各種皮膚的狀況都可以應付,尤其是在舒緩、安撫、修護這方面,所以在敏感肌、過敏肌專用的產品裡面很常會看到它!

我喜歡在洗完澡後趁身體還微熱的時候擦,延展性很好,不需要用太多就可以擦很大面積還不會拉扯到肌膚。

金盞花萬能修護膏聞起來是細緻的天竺葵清香,擦上皮膚後的味道就不太一樣了,變成一股由檸檬草和苦橙葉片交織出來的沉穩、恬淡,讓人很放鬆、心情感到很平靜的香氣。我很訝異在沒有香精、只加精油的情況下,竟然能有這麼療癒的味道!

不過這些精油並不是只帶來香味而已,還有很多對肌膚好的效果。玫瑰草精油就號稱是肌膚問題的第一把交椅,碰上香葉天竺葵就可以改善老化的痕跡。而真正薰衣草和苦橙葉則是放鬆系精油,不只撫慰心情,也替疲憊的肌膚紓壓!


Louise émoi守護者潤澤膏 使用1
Louise émoi守護者潤澤膏 使用前後

Louise émoi金盞花萬能修護膏:https://slow-aromastyle.com/product/louise-emoi-baumecalendula/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: