美容美體 • Beauty,  女生專屬 • Girls,  慢芳療

胸部保養 不只是保養 也愛自己更多一些

當我們講到要怎麼讓自己看起來更好時,可能會想說從用比較好的保養品、吃比較健康的食物、多運動、做瑜珈、化妝、穿搭來下手。不過我覺得還有一個方式也很好,卻很少人會想到,那就是『胸部按摩』。因為這不只可以讓自己的胸型更好看,還能同時兼顧到自己的健康、跟自己的連結,可以說是集美容、健康、身心平衡於一體!

胸部按摩的好處

乳房除了陪伴我們女生經歷很多不同時期的荷爾蒙變化外,也有研究發現內衣跟乳癌之間是有關聯的。在我們乳房周圍佈滿了很多淋巴,內衣會長時間的壓迫到胸部,阻礙淋巴的循環。當廢物跟毒素沒有辦法順利的通過淋巴時,就會積聚在乳房,久而久之就會出現囊腫甚至是腫瘤。

所以定期的按摩除了可以刺激淋巴循環,讓毒素順利的排出之外,也可以順便檢查有沒有出現硬塊等異狀。除此之外,還有下面這些好處:

1.美化胸型、預防下垂

透過日常按摩可以促進乳房的血液循環,讓乳房的纖維得到更好的滋養。而且乳房是由脂肪組織組成的,而不是肌肉,所以按摩也有助於緊實脂肪組織、預防下垂,讓乳房更堅挺。

2.調節荷爾蒙、減少疼痛

有些人在生理期前胸部會脹痛,而按摩除了能消腫之外,還可以藉由刺激來調節雌激素的分泌,改善經前症候群和更年期症候群。同時,也有助於促進催產素的分泌。

被稱為『愛的荷爾蒙』的催產素不只能幫助生產、哺乳,有許多研究也證明了可以減少焦慮跟恐懼,增加安全感和信任感。因此對情緒和人際關係也是有好處的!

怎麼按摩?

1.取適量的乳液或油塗抹在乳房、前胸和腋下。這樣做除了可以滋潤皮膚外,也更好推勻,減少摩擦造成的不適

2.用左手往內推擠左側乳房,再用右手把左側乳房往上推擠。重複20次後換另外一側。這個動作可以改善跟預防外擴、維持堅挺。

3.雙手交替由下而上拍打乳房。重複20次後換另外一側。這樣做可以改善跟預防下垂。

4.雙手握拳,從前胸中間(鎖骨下方處)開始向外推展,有效加強這個區域的淋巴循環。重複20次。

5.用手指在乳房下緣由外往內劃圓按摩,維持彈性且不下垂。重複10次後換另一側。

按摩的時候可以用乳液、植物油或蘆薈膠,或是以3%的比例來加一點精油也不錯!

玫瑰天竺葵、大西洋雪松、玫瑰草精油都有促進淋巴循環、滋補淋巴系統的效果,避免廢物和毒素的累積。若是有荷爾蒙失調的情況,可以考慮能提升雌激素分泌的甜茴香。這一支精油同時也能暢通乳腺,幫助乳汁分泌。

除此之外,也可以加一點對應心輪的精油(完全依蘭、玫瑰、義大利永久花、茉莉、佛手柑、馬鬱蘭…)來讓平衡自己愛與被愛的能量。


發表迴響

%d 位部落客按了讚: