慢芳療

提亮皮膚好又快!芳療家義大利永久花純露

身為義大利永久花的愛好者,除了常把精油往自己的護膚油裡面加,用純露來濕敷也是必須的!畢竟她的護膚效果也是很強大的,尤其是在皮膚細胞再生這方面!

我自己是很愛義大利永久花的香味,特別是產地是科西嘉島的。而義大利永久花純露的味道雖然沒有精油那麼強烈,但還是聞得到那股被太陽曬乾的招牌藥草味。不過!不知道從什麼時候開始,我竟然覺得濕敷的時候那味道有點像巴黎地鐵,舊舊的、還隱約有點酸味。

我向來都是在芳療家買純露,選擇不少、離家也近,就算買很多也不會提得太辛苦。重點是他們家的純露都是有機農業的,也就是剛萃取出來的樣子,沒有再經過稀釋或是加什麼防腐劑、抗氧化劑、玻尿酸之類的,所以拿來當口服療程也很ok!

會想要密集的濕敷義大利永久花純露是因為太陽曬太多了,皮膚很需要好好的鎮靜和修護,但又不想老是用大馬士革玫瑰,也沒有很愛羅甘和德甘的味道。雖然義大利永久花鎮靜的效果不比真正薰衣草和洋甘菊,但因為我也沒有曬傷,只是想要稍微安撫一下,畢竟紫外線對皮膚多少還是有點傷害,而且永久花也有消炎的效果,所以曬完太陽、把臉洗乾淨後,把濕敷的化妝棉敷上臉的那一刻,冰冰涼涼的,皮膚瞬間被療癒了!

外面賣的那種壓縮式面膜我覺得很難用,每次敷上臉都得自己再拼拼剪剪的,而且大部分的不織布都很厚重,所以現在又回歸到用化妝棉來濕敷,有點浪費,但至少服貼度大勝壓縮式面膜!

我大約都敷15分鐘左右,拿下來會發現皮膚變得很水嫩飽滿,而且自帶光芒!又有機純露濕敷的好處是裡面沒有加其他的成分,不需要擔心敷得太密集或是不小心敷太久會刺激到皮膚,可以嚷皮膚很安心的喝飽水!因為永久花最厲害的效果之一就是修復,除了適合在曬完太陽後敷,在晚上用(不論是濕敷或是當化妝水來用)也都很適合,等於是修復白天一整天經歷的受損。記得有年夏天出去玩皮膚都被曬得紅紅的,敷了15分鐘之後就完全退紅了,而且之後也沒有曬傷的感覺。因為永久花化瘀的效果也很好,所以對於眼周循環不好造成的黑眼圈效果也很好!

有一次我大腿上剛好有瘀青,所以我把敷完的化妝棉繼續濕敷在瘀青上,效果雖沒有像精油那樣馬上就消掉一大半,但也能說是每天等速慢慢消去。

如果覺得永久花精油太貴,我覺得可以把純露納入每天的日常保養,畢竟一瓶就能當化妝水和面膜,還可以用來口服,豈不很划算?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: