健康 • Health,  慢芳療

不靠吃藥,頭痛這樣做超有效!

某一天下午開始頭痛劇烈,只要身體一動,尤其是走路、站起來的那一瞬間特別痛。通常身體不舒服就是好好躺著休息,但糟的是連躺著翻身也會痛!幾年前碰到這種情況就是立刻吃止痛藥,不過事情發生往往是有原因的,所以我花了點時間回想那那陣子的生活情況,先列出幾個可能造成頭痛的原因,後來一個一個排除,發現最有可能是姿勢不良讓肩頸肌肉過度緊繃惹的禍!

所以在洗澡前我先把2滴歐薄荷和2滴羅馬洋甘菊調在向日葵油裡面。一個有強效止痛、麻醉效果,另一個止痛也能同時放鬆肌肉。還順便把按摩用的脈輪水晶拿出來,當下很直覺的拿出紫水晶。或許是因為紫色剛好對應到頂輪、頭部吧。

歐薄荷和羅馬洋甘菊有截然不同的香氣感覺。歐薄荷香氣清良、醒腦、強勁,讓人難以忽視它的存在 ; 羅馬洋甘菊的香氣則是溫和、謙卑,想盡可能地不受到矚目,但它特殊的蘋果香讓人不注意都難!把它們調和在一起也產生一種讓人耳目一新、爽朗的感受!

一洗完澡之後趁著身體還有點微熱、頭髮也還盤著,把調好的油塗在兩側的太陽穴,然後沿著髮際線往下擦,經過耳後、最後到顱底。接著再把油大面積的塗在頸後和斜方肌。先用手稍微按摩讓油吸收之後,才用水晶輔助,輕輕地從太陽穴一直往下按摩到顱底、斜方肌。重複來回幾次之後,頭其實就不痛了!但因為很舒服,所以還是繼續按摩把肌肉放鬆。

最後用水晶的邊邊輕輕的從顱底往上按摩整個頭皮。整個過程前後不超過20分鐘,頭痛就完全bye bye了!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: