用好的 • Products,  慢芳療

精油開箱|法國AROMAYA 初夏補貨 其中一支給2個滿分!

在疫情之前每年在法國時都很愛往Parapharmacie Laffagette跑,不只是因為它是全法國最大的藥妝店,還因為它那邊有滿滿~滿滿的精油,而且還有專業的芳療師在芳療那一區,有問題就可以隨時去找他們。在2年多前我看到貨架上出現了一個前一年還沒有的新品牌AROMAYA,出於好奇想看這是出自哪一間精油廠,一看之下發現竟然是全歐洲前三大精油廠SIRIUS

因為曾經跟SIRIUS合作過幾年,加上工廠跟法國家在同一個省,所以也參觀過幾次。他們公司在一個非常純樸的鄉下,佔地很大都用來種植各種芳香藥草。公司前面就是一片薰衣草田,蒸餾的地方也在旁邊。前幾年他們還開闢了類似觀光工廠的業務,讓當地旅行團可以預約參觀。SIRIUS公司是我看過最舒服的公司,不只四周是滿滿的植物,室內還有一顆很大的樹,在裡面開會時會感到很輕鬆。而且老闆本身對植物、精油也很有研究,幾次開會都不吝分享自己的精油、純露的用法,也會親自全球到處飛找尋精油,跟馬達加斯加那邊保持很密切的合作。

SIRIUS幫很多品牌做代工,也有自己的精油品牌,不過通路很少,除了他們送我的精油之外,我只有在一間有機超市買過而已。所以當我一看到AROMAYA是出自於SIRIUS,也就二話不多買了幾支自己需要的。

最近因為口服的黑種草油即將用完,所以想來嘗試AROMAYA的,於是連同黑種草油在內還訂了其他精油,請男友幫我一併寄過來。

黑種草油

有法國和歐盟的有機農業認證,表示是可以用來口服的植物油。而盒身上也清楚寫道一天一匙(12g),當中會含有6g的亞麻油酸。它的瓶口是大孔的,我想應該就是設計來口服的。

第一次口服時受到很大的衝擊,味道比我以往口服的Pranarôm還要辛辣很多。事實上,我不太確定『辛辣』兩個字可以形容出那個感覺。我知道黑種草油會含有少量的精油,但我嚥下喉嚨的那一刻,我的感覺是當中的精油成分絕對不是只有少量。不論是口服還是擦在皮膚上,都可以感受到很明顯的辛辣嗆鼻,甚至有一點像是油漆味。雖然口感不至於到不舒服,不過我已經一連口服好幾天了,但仍舊覺得有點恐怖,所以每當嚥下去的那一剎那都會立刻把一匙蜂蜜塞進嘴裡。

馬鞭草酮迷迭香

打開紙盒的看到的第一件事,就是『換蓋子了!』之前的蓋子是跟SIRIUS自有品牌的精油一樣,是『很安全的安全蓋』,安全到有點難開,得非常用力地往下壓才打得開。現在這個新的蓋子就輕鬆多了!

這一支馬鞭草酮迷迭香的香氣很鮮綠、圓潤,標準的迷迭香香氣和樟腦迷迭香、桉油醇迷迭香相較之下淡很多。整體的香氣感覺很輕盈舒服,吸進鼻子之後以緩慢的速度逐漸佔據整顆頭的中間部位。一陣子之後我甚至覺得香氣轉變為可愛小花的花香,一種讓人想要親近,又不會太過於招搖的自然花香。

丁香花苞

瓶蓋一打開就能聞到淡淡的冬季香料餅乾味。香味沒有想像中那般火爆,還帶有一絲綠色的青澀感。

如果丁香花苞植物本身的香味是像小而響的鞭炮,那這支就像逐漸瀰漫開來的煙霧,可以感受到火的能量,一點點溫暖、一點點激昂的鬥志,但不會暴衝。整體的香氣感受很可靠,像是遇到敵人時會把你帶在身邊近身守護的保鑣,而不是視死如歸、快速往前衝到看不到人影的士兵。

岩玫瑰

嫩枝的感覺非常明顯,讓我說不上是喜歡,甚至覺得Pranarôm的香味大贏(兩個的產地都是在摩洛哥),不過在香氣逐漸變淡之後會轉變為有些清涼、清新的水感,還帶有些微的白花香香氣。像是剛洗完的白色床單,乾淨又舒服!

胡蘿蔔籽

一打開包裹時就聞到一股類似廣藿香的香味,當下的直覺是有精油漏出來了,結果就是這一瓶,所以它的紙盒也變得有些黃黃的。

這瓶胡蘿蔔籽的產地是在印度,不知道是不是因為這個關係讓它的味道偏東方氣息,帶有一絲乾燥藥材的香氣,也有像是剛連根拔起的那種新鮮草根味。

紅桔

由於SIRIUS自有品牌的紅桔味道很好聞,讓很多家教班的學生都愛不釋手,所以我才想買來比較一下。這支紅桔的香氣很新鮮,完全就像是果皮剛剝開、還有一些汁噴出來的那一瞬間!可口到可以去拍廣告,會讓人垂涎三尺想立刻衝去超市買的橘子!

過了幾分鐘之後香氣會變得更有層次,彷彿加入苦橙葉的沉穩和橙花的優雅。而且精油是飽和度很好、很有活力的金黃色,不論是視覺還是嗅覺上都很舒服,絕對要給2個100分!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: