美容美體 • Beauty,  慢芳療

夏天必收的5種神救援純露!

夏天的皮膚問題很多,臉更油、毛孔更容易粗大,還有長時間待在冷氣房導致的乾燥、曬太陽導致的變黑、長斑等等,所以夏天也是家裡純露最多的時候,不只是用不同的純露來應付不同的皮膚問題,還可以加一點在水裡面,讓自己會想要多喝水!

大馬士革玫瑰純露保濕Top!

純露中的保濕首選,不論是對於皮膚本身就乾,還是因為在冷氣房待太久才導致的乾燥都很有用!大馬士革玫瑰純露可以幫肌膚補水,讓缺水的角質層重新吸飽水分、恢復緊密度,肌膚也會看起來更飽滿!尤其是用濕敷的效果會超級明顯!

妝前用能避免脫妝,也很適合裝成小瓶帶在身上,需要的時候噴在臉上後輕輕拍,就可以幫肌膚補充水分了!

橙花純露提亮、緊緻毛孔Top!

如同它精巧細緻的小白花一樣,橙花純露美白、淡斑、明亮、均勻膚色的效果一流,能讓肌膚變得更乾淨透亮,就算是黝黑的小麥肌也能看起來黑的發光!

橙花純露有輕微的收斂效果,能輕微改善出油(適合中性肌、乾性肌在夏天用),緊緻因出油、出汗而變得粗大的毛孔。

歐薄荷皮膚降溫Top!

歐薄荷純露的涼感雖不及精油,但也是純露中的佼佼者了!在天氣炎熱的時候可以充分利用它的降溫效果來舒緩燥熱的皮膚,也能幫助提神、恢復精力,趕走因為太熱而產生的睡意。

由於歐薄荷純露可以消炎,碰到天氣熱時不明原因的皮膚搔癢或是蚊蟲叮咬,也可以用濕敷的方式達到止癢的效果。

羅馬洋甘菊舒緩曬傷Top!

羅馬洋甘菊舒緩、鎮靜的效果不用多說,除了敏感肌、脆弱肌適用之外,它還可以修護任何原因造成的皮膚受損、發紅,絕對是曬傷後的第一首選!

當肌膚因為曬傷而紅腫、脫皮時,可以在清潔完之後濕敷上羅馬洋甘菊純露。和市售面膜相比,羅馬洋甘菊純露的成分單純很多,所以即使是緊密的和肌膚貼合,也不需要擔心裡面的成分會造成二度刺激。

鼠尾草抑制出汗Top!

鼠尾草精油不只是危險性高,香氣也較為強烈。相較之下,鼠尾草純露不僅很安全,帶有像花草茶的淡淡香氣,因此不論男女都能接受。唯獨懷孕初期的孕婦和3歲以下幼兒仍建議避免使用。

夏天最尷尬失禮的事情之一,莫過於身上的汗臭味。鼠尾草純露不僅可以抑制多汗的狀況,也能輕微抗菌。很適合噴灑在腋下、腳底來達到改善狐臭、腳臭的效果!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: