用好的 • Products,  慢芳療

3支我覺得好用,而且不挑膚質用的植物油

自從在美妝產業工作之後,就發現保養品裡面加太多皮膚不需要的東西了,所以就開始留意自己用的保養品,不論是成分還是步驟都進量從簡。雖然還是會偶爾心動用市售保養品,但大部分都還是以純植物油保養為主。

身邊一些朋友聽到『只擦植物油來保養』的反應是『只擦植物油夠嗎?』我發現自己從市售保養品換擦純植物油之後,的確有一段時間覺得自己的膚況遇到瓶頸,雖然沒有變差,但也沒變得更好,讓我一度懷疑只擦植物油這個保養方式。不過再過一段時間就會發現膚況變得很穩定,乾燥、脫皮、敏感、泛紅都再也沒發生過!可能是膚況都算健康的關係,所以我也發現在擦市售保養品時會滿有感的,好像很快就能看到效果!

不過植物油這麼多種,每個人的膚況也都不一樣,可能A擦了效果很好,但B擦了就長痘冒粉刺。在開始純植物油保養之前,一定得做點功課了解植物油的特性,才能找到最適合自己的那一瓶。在這裡想分享3支自己很愛,以及應該也會適合大部分膚況的植物油。

1.玫瑰果油改善瑕疵

這是我人生第一瓶植物油,當時芳療在台灣沒沒無聞,也不流行什麼油保養,我還是在比利時的藥局裡被推薦用玫瑰果油。所以第一次擦純植物油就是擦純玫瑰果油,但也因為這樣,讓我變得很耐油。

玫瑰果油雖然味道不優、質地稍嫌厚重、價格也偏高,可是它改善皮膚瑕疵的效果一流,不論是曬斑、傷疤、妊娠紋、生長紋都包(但當然也得視生成的時間長短,愈快擦當然愈快看到效果)!而且我覺得它的護膚效果很全面,兼具延緩老化、舒緩敏感、改善發炎的效果,熟齡肌、敏感肌都適合用!

2.仙人掌花浸泡油強效抗氧

這是把梨果仙人掌的花浸泡在向日葵油裡面而得的,所以不論是味道、顏色還是質地都跟向日葵油一樣:無味、淡淡金黃色,而且質地很清爽,擦上皮膚真的很快吸收了!

它的抗氧化效果很好,可以降低年齡、壓力、空汙、藍光等對皮膚造成的傷害(包含可見和不可見的,如皺紋、缺乏彈性、色素沉澱、敏感),而且也能修復這些內外在壓力引起的受損。

市面上也有直接從仙人掌萃取的油,但很貴而且我覺得有種『可愛動物區的動物味』。相較之下仙人掌花浸泡油的價格就親民很多,天天早晚用一點都不會心疼!

3.瓊崖海棠油天然抗皺

外觀是墨綠色的,味道是濃厚的藥草味,有些人可能會不習慣,但我還滿喜歡的!

我覺得它適合用來改善自然因素(如:年齡)造成的皺紋、鬆垮等老化現象。加上它可以促進循環,所以用來按摩會讓氣色看起來更好!最近這幾個月都擦調和過的瓊崖海棠油,白天因為有上妝所以感覺不太出來,但晚上卸妝後就覺得皮膚變得有光澤了(不是油光的那種光澤,而是透明飽滿的那種)!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: