生活日常 • Life,  慢芳療

歲末空間能量淨化 5種簡單不需花大錢的方法!

2022年已經快要結束了,每到年底的時候很多人都會開始為明年做新的規劃、設定新的目標。這當中可能包含了斷捨離,捨棄生活中不必要的人、事、物,希望新的一年能過出自己想要的樣子。然而,『空間的能量』雖然看不到,但也跟人、事、物一樣需要被清理。在一個能量乾淨的空間內,我們也會感到舒服,做起事來會得心應手。相反的,當處在能量混濁的空間時,可能會容易緊繃、生氣、煩躁。

空間其實就跟人體一樣,是有記憶的,會承載每一個人身上的能量,不論好壞。這就是為什麼寺廟、教堂總是會讓人感到平靜、安心,而人蛇混雜的場所總是讓人亢奮、激動,很容易發生爭執或意外。

一位朋友經營的身心療癒場所裡面有很不可思議的能量,不論是我在暴怒還是極悲的狀態下,只要我一走進去,身上的負面情緒就會大事變小事、小事變沒事,連自己都不知道之前怎麼會這麼生氣?究竟在氣什麼?由於實在是屢試不爽,所以我也請他跟我分享該怎麼淨化空間的能量。

善用精油、純露

選擇具有淨化、避邪效果或是帶有靈性能量的精油和純露來擴香,如真正薰衣草(Lavandula officinalis)、醒目薰衣草(Lavandula hybrida)、迷迭香(Rosmarinus officinalis)、快樂鼠尾草(Salvia sclarea)、杜松枝(Juniperus communis)、乳香(Boswellia carterii)、沒藥(Commiphora myrrha)

我認識一位身心靈的老師,有一次她工作的場所遇到精神狀況不太好的人來搗亂並且騷擾她的員工,在警察到場把那個人強制送上救護車後,這位老師就開始在整個空間內噴灑薰衣草純露。我也是這時才知道,原來純露也能這樣用!

種植物

最好是能放室內養的盆栽,而不是鮮花。鮮花雖然漂亮更賞心悅目,但是會凋謝,不如盆栽有豐沛的生命力,可以為空間帶來活力!

擺水晶

不同的水晶會有不同的效果。白水晶可以『撥亂反正』,淨化混亂的能量。而黑碧璽、黑曜岩則是可以避邪,吸收低頻率的負面能量。不論是用哪一種水晶,記得要定期消磁才行!

添加火元素

火雖然具有破壞性,但同時也象徵淨化、改變、重生。在空間裡點蠟燭、線香或是焚燒白鼠尾草,同時別忘了要把窗戶打開,讓空間內的負面能量可以從窗戶出去。

使用水元素

水元素象徵純潔,雖然跟火一樣都能淨化,但卻是以更柔的方式來進行。用水元素淨化空間很簡單,就是定期用清水清潔,想像各種可見和不可見的髒東西都會隨著水一起沖走。

 

如果看完文章心裡有疑問也沒關係,你可以點這裡跟我聯絡🤗

發表迴響

%d 位部落客按了讚: